Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso arborio
100 gr. speck
120 gr. gorgonzola
vino rosso
cipolla
pepe
una noce di burro
Tempo di preparazione: 20 min
Preparazione:
Fare soffriggere in padella la cipolla tritata nella noce di burro, aggiungere lo speck tagliato a stricioline sottili. Un paio di minuti dopo aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con poco vino rosso (il fondo di un bicchiere). Coprire con acqua calda e portare il riso a cottura. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a cubetti e farlo sciogliere, una macinata di pepe e servire caldo e cremoso. Non ho aggiunto nè sale nè dado perchè speck e gorgonzola sono molto salati.
6 Comments
La Gaia Celiaca
11 Dicembre 2010 at 22:15o che goduria questo risotto! da divorarselo!
Laura
11 Dicembre 2010 at 23:05Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.
Clicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
memmea
12 Dicembre 2010 at 5:17Ciao, il riso lo adoro, l'accostamento dei sapori è eccezionale, il tuo servizio di piatti
è uguale uguale al mio……devo provarlo assolutamente!!!!!!!!!!!
Sonia
12 Dicembre 2010 at 15:24Gaia: ed è pure velocissimo da fare 🙂 bacioni e buona domenica
Laura: grazie per l'invito 🙂 vengo a vedere di che si tratta. Buona domenica
Memmea: grazie carissima 🙂 lo abbiamo uguale?? ma vedi tu che coincidenza 😉 bacioni e buona domenica
Stefania
14 Dicembre 2010 at 21:26Gnam buono buono buono!
Quando vedo il gorgonzola mi brillano gli occhi!!!
Una nota croccante: una bella sgranellata di noci, che ne pensi dell'idea?
Smack
Sonia
15 Dicembre 2010 at 10:12Stefania: era buonissimo 😛 in effetti ci stava bene anche la noce… bacetti :X