Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di spalla di manzo
2 cucchiai olio
60 gr burro
250 gr. cipolline novelle
400 gr. funghi champignons
3 fettine pancetta
aglio
35 gr. farina
250 ml brodo di carne
250 ml vino rosso secco
2 foglie alloro
1 cucchiaio zucchero di canna scuro
3 cucchiaini origano fresco
1 carota
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tra le varie ricette di manzo alla bourguignonne ho scelto questa perchè avevo tutti gli ingredienti đ
Tagliare la spalla di manzo a bocconcini, scaldare metĂ dell’olio in una pentola e rosolare la carne. Metterla da parte, aggiungere nella pentola l’altra parte d’olio, il burro, le cipolline (io cipolla), i funghi a cubetti, le carote a rondelle, la pancetta tritata e l’aglio e cuocere fino a quando le cipolline saranno leggermente dorate. Aggiungere a poco a poco la farina, (io maizena) mescolare bene per togliere i grumi e rimettere sul fuoco fino a quando il composto non avrĂ un colore dorato. Spostare la pentola dal fuoco, incorporare gradatamene brodo e vino (io ho usato un Nero d’Avola), rimettere sul fuoco, portando ad ebollizione e mescolare finchè il sugo non sarĂ un pò addensato. Aggiungere la carne, lo zucchero, l’alloro e l’origano, coprire la pentola e lasciare cuocere circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliere l’alloro e servire. E’ buonissimo đ
Con questa ricetta partecipo alla raccolta sulla cucina francese di Gnam Gnam:
4 Comments
Felix
26 Novembre 2010 at 16:46E succulento pure questo piatto! Una ricetta della tradizione che hai realizzato
magnificamente!
Lo proverò!
Ti abbraccio :X
Ylenia
26 Novembre 2010 at 20:51Quanto sapore in un unico piatto!!! Troppo buono e cremoso
fantasie
27 Novembre 2010 at 10:36Tres tres chic!!! E pure molto succolento!!!
Sonia
27 Novembre 2010 at 15:40grazie ragazze đ soddisfazione mi diede đ peccato non aver potuto fare la foto la sera stessa perchè la salsina era piĂš cremosa đ ma vabbè…
bacioni a tutte
:X