Ingredienti:
200 gr. farina
180 gr. burro
160 gr. zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
50 gr. cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
L’ennesimo plumcake perchè ne sono stati proposti un’infinità, in tutte le salse e per tutti i gusti. Domenica ho provato questa ricetta velocissima trovata nel ricettario “Semplicemente Dolci”, credo che sia un incunabolo tanto è vecchio!! E’ il plumcake più soffice e saporito mai fatto, anche a detta degli altri membri della famiglia.
In una ciotola montare con le fruste il burro morbidissimo, due tuorli, un uovo intero, lo zucchero e il sale, lavorare bene finchè non diventa cremoso e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina (per me Mix C Schaer), il lievito e infine due albumi montati a neve ferma. Mescolare con cura dal basso verso l’alto, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
11 Comments
Mirtilla
24 Novembre 2010 at 10:50non stancano mai 🙂
Sonia
24 Novembre 2010 at 11:43ben detto Mirtilla 😀
Ciao
Mariana
24 Novembre 2010 at 13:15O mamma mia…..questa volta è diversa la forma,spero anche il gusto!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
24 Novembre 2010 at 15:18Mariana: tranquilla ce lo siamo spazzolato e siamo tutti vivi 😀
:X
Torte & Decorazioni
24 Novembre 2010 at 21:35Sonia che buonooooo ,una bella fetta la mangerei volentieri domani mattina
con un caffè latte!!
Baci
Sonia
25 Novembre 2010 at 10:02Francesca…dai che ti aspetto per la merendina 😉 grazie cara e bacioni
:X
Torte & Decorazioni
25 Novembre 2010 at 16:14metti su il caffé che arrivo!!
Baci
Sonia
25 Novembre 2010 at 16:22=)) penso che fredderà un pochetto =))
:X
Ylenia DolcementeSalato
18 Novembre 2013 at 10:26Ho appena infornato il tuo plum cake :p non vedo l'ora di addentarlo
Sonia
18 Novembre 2013 at 10:49Ylenia bella, che mi sei andata a scovare?!? non lo ricordavo nemmeno, spero che ti piaccia, bacioni e buona giornata