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Buon mercoledì,
eh si…se la pasta la comprate o l’avete già pronta ci vogliono pochissimi minuti per un piatto davvero buono.
Se invece volete prepararla in casa, ecco la ricetta.
Ho visto questa pasta qualche giorno fa sul blog “Cosa mangi stasera?” e mi son detta che sarebbe stata perfetta per il pranzo della domenica.
In 40′ avevo fatto le tagliatelle all’uovo e la pasta era in tavola.
Davvero buonissima, da leccarsi i baffi!
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
380 g tagliatelle fresche senza glutine
180 g speck
350 g panna fresca
pepe
sale
30 g burro
Procedimento
Far fondere il burro in casseruola e aggiungere lo speck a striscioline.
Aggiustare di sale e pepe e versare la panna.
Attendere che la panna addensi un poco e nel frattempo cuocere le tagliatelle per circa 4′.
Scolarle, mantecarle con la salsa e servire subito, spolverando con prezzemolo tritato o erba cipollina tritata.
8 Comments
Stefania
18 Febbraio 2015 at 7:37Da leccarsi i baffi a qualunque ora del giorno, anche adesso ;-P
Semplice e appetitosa!
Bisous
Leti-Senza è buono
18 Febbraio 2015 at 9:24E anche oggi ti penseremo, cara Sonia! Devi sapere che ormai sei una celebrità a casa mia, infatti le tue ricette sono un nostro punto di riferimento! E ti "rubo" anche questo gudurioso primo piatto (con qualche piccola modifica, tipo panna vegetale, perchè qui è purtroppo bandita la panna "normale", causa intolleranze)… semplice ma di grande effetto! Bravissima la mia pasticcera preferita che si diletta anche con questi piatti salati molto succulenti!!! 🙂 Un abbraccio grande, Leti
Federica Simoni
18 Febbraio 2015 at 9:48O_O acquolina a 1000!che bontà!! baciii
Valeria Della Fina
18 Febbraio 2015 at 12:51Una ricetta davvero interessante 🙂
lacassataceliaca
18 Febbraio 2015 at 17:05Stefania, questa tagliatella è sul serio da leccarsi i baffi! bascetti e grazie!
Leti, sono onoratissima, manco tu scherzi a spunti e idee e soluzioni originali, ci sarebbe da rifarle tutte le tue ricette, ma prima o poi…. bacioni e grazie di cuore!
Federica, ha ha ha grazie e baciotti!
Valeria, grazie mille!
paola
18 Febbraio 2015 at 17:15che delizia,buonissimo
Michele Torazza
18 Febbraio 2015 at 19:49Soniaaa! Stamattina quando ho aperto il tuo blog ancora un po' e mi prende un colpo 🙂 Va bene citare le fonti ma essere messo nel titolo di una ricetta del tuo blog… E' un onore grandissimo!!! Grazie di cuore, davvero… P.S: Ovviamente, nemmeno a dirlo, la tua foto è molto più bella della mia 😀 Un abbraccione, alla prossima!
lacassataceliaca
19 Febbraio 2015 at 16:07Paola, grazie tesoro!
Michele, ha ha ha troppo ridere! certo che ti metto nel titolo, la ricetta è 100% tua ci mancherebbe altro! davvero grazie a te, qui è piaciuta a tutti e credimi non è cosa facile o frequente. Buonissima serata!