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Panini da cocktail, con pomodori secchi, olive nere e origano. Senza glutine
Cosa faccio di sfizioso e veloce?
Una cosa facile ma carina?
Ovviamente dei Panini con pomodori secchi e olive gluten free!
A parte sbocconcellarli così mentre li sistemate sulla gratella a raffreddare, potete servirli durante un aperitivo, un’apericena, un brunch, un cocktail, un pic-nic; potete farli scivolarli nello zaino dei bimbi o nel bento dell’ufficio.
Sono facilissimi da preparare e molto veloci. Sono molto ma molto buoni, soffici e senza lattosio.
Non so se vi ho convinti, ma spero di si.
Enjoy!
Ingredienti per circa 20 paninelli
300 g acqua
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di Mielbio miele di tiglio Rigoni di Asiago
200 g Preparato per pane senza glutine Glutinò 1
130 g Preparato senza glutine Aglutèn
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai olio d’oliva
pomodori secchi sottolio
olive nere
origano
Procedimento
Versa l’acqua in una ciotola, aggiungi il lievito e il miele.
Unisci le miscele senza glutine e mescola con un cucchiaio di legno (o con l’impastatrice) finché ottieni una pasta liscia.
Aggiungi il sale e l’olio e impasta finché tutto non è stato ben assorbito.
Copri e lascia lievitare.
Dividi l’impasto in bocconcini di circa 30 g l’uno.
Trita i pomodori secchi sottolio e le olive nere e aggiungi un pizzico di origano.
Distribuisci il trito sui bocconcini, impastali e lavorali sulla spianatoia finché non ottieni delle piccole palline lisce.
Riponile su una teglia coperta da carta da forno, coprile con un canovaccio pulito e lasciale lievitare fino al raddoppio.
Scalda il forno a 220°, pennella i panini con olio d’oliva e cuocili per circa 20 minuti.
Se cambi tipo di miscela devi bilanciare il quantitativo di acqua.
4 Comments
fausta lavagna
6 Aprile 2017 at 19:15convinta a tal punto che a casa mia, questi, all’apericena o al pic nic, non ci arriverebbero proprio! Brava come sempre 🙂 Ti abbraccio
Sonia
7 Aprile 2017 at 19:01grazie cara Fausta! Un abbraccio e un buon fine settimana!
ConUnPocoDiZucchero Elena
9 Aprile 2017 at 5:21da te si trovano sempre delizie stuzzica palato e strabuzza occhi di meraviglia!!!
lacassataceliaca
9 Aprile 2017 at 18:52grazie Elena! che carina sei!! baci