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Dal Senegal un piatto unico squisito: Pollo Yassa
Pollo Yassa, una ricetta naturalmente senza glutine di una bontà incredibile.
Ricetta semplice, un piatto unico tipico del Senegal che richiede pochi ingredienti: riso, pollo, cipolla e spezie.
Cercando maggiori informazioni, ho trovato questa ricetta alla quale ho attinto.
Io ho omesso il dado di brodo che dubito sia tipico e ho utilizzato invece un ingrediente che è spesso usato e che dona un sapore fantastico alla carne, la senape.
Ma non una senape qualunque, la Senape al Pepe Verde Maille.
La Maison Maille annovera oltre 50 tipi diversi di senape, tra cui questa al pepe verde, piccante, squisita, cremosa che da quella marcia in più ad una ricetta della tradizione.
Nella preparazione a cui ho attinto si consigliava di aggiungere qualche peperoncino alla cottura, ma a onor del vero spalmare la carne del pollo con la Senape al pepe verde è decisamente meglio!
Enjoy.
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo
1 kg di cipolle
6 limoni
1 testa d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Senape al Pepe Verde Maille
2 tazze di riso basmati
2 tazze di acqua (le stesse del riso)
qualche bacca di pepe rosa
qualche bacca di cumino
Preparazione:
La sera precedente prepara la marinata.
Togli la pelle del pollo e taglialo a pezzi.
Pratica dei tagli sulla superficie e infilza qui e lì qualche pezzetto di aglio.
Insaporisci il pollo con sale e pepe e poi strofinalo con la Senape al pepe verde Maille.
Affetta finemente la cipolla, mettila in un capiente contenitore, aggiungi il succo della metà dei limoni un poco di olio d’oliva e mescola.
Riponi anche il pollo nel contenitore, coprilo con un coperchio e riponilo in frigo tutta la notte.
L’indomani scalda una larga casseruola e fai arrostire il pollo da tutti i lati in modo che sia ben colorito.
Mettilo da parte su un piatto e aggiungi dell’olio nella stessa casseruola.
Rosola la cipolla della marinata, versando anche il liquido della marinata.
Spremi anche gli altri limoni e versa il succo in casseruola.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 20′, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il pollo in casseruola.
Copri e lascia cuocere per circa 30′, rigirando il pollo di tanto in tanto.
Nel frattempo cuoci il riso pilaf.
Versa in una padella larga l’acqua prevista, aggiungi il pepe rosa, il cumino e infine il riso.
Mescola, copri con un coperchio e lascialo cuocere senza toccarlo mai per circa 13′.
Trascorso questo tempo, sgranalo coi rebbi di una forchetta e insaporisci con un pizzico di sale e di pepe.
Quando il pollo sarà cotto, servilo con riso pilaf , la cipolla e la senape.
2 Comments
Stefania
6 Maggio 2017 at 11:05Mi incuriosisce tanto questo piattino, dovrò mettermi ai fornelli!
Baci
Sonia
6 Maggio 2017 at 20:08è molto ma molto buono ed è facilissimo da fare, basta marinare la sera prima e l’indomani in un’ora hai fatto tutto. baciiii