Antipasti/ Piatto unico

Crostata gluten free di formaggio e favette

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Crostata gluten free con favette, crema di formaggio e senape

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Crostata gluten free di formaggio e favette – La Cassata Celiaca

Quanto mi sono divertita a fare questa Crostata gluten free di formaggio e favette!

Già è bello quando ciò che penso e ciò che metto in pratica coincidono, se poi è anche buonissimo è il top.

Altra volta in cui me la canto e me la suono da sola.

Bella a vedersi con quei colori primaverili e freschi, ma è anche squisita da mangiare.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Crostata gluten free di formaggio e favette – La Cassata Celiaca

La trovo perfetta come antipasto, ma in effetti si presta bene come pasto da consumare in ufficio o per una cena disimpegnata.

Se poi volete fare un figurone, potete prepararla in mono porzioni e servirla come antipastino sfizioso o come brunch.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Crostata gluten free di formaggio e favette – La Cassata Celiaca

Le fave sono di stagione, lo stesso vale per i ravanelli così buoni e freschi… davvero vale la pena approfittarne.

Buon fine settimana, enjoy!


Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla salata:

130 g Mix senza glutine Schär Brot Mix

70 g burro

1 tuorlo d’uovo

1/2 albume

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 pizzico di sale

Per il condimento:

200 g formaggio spalmabile senza glutine

1 cucchiaio di senape al miele Maille

1 cucchiaio di barba di finocchio

sale

pepe

400 g favette

3 ravanelli

olio d’oliva

 

Procedimento

Per la pasta frolla salata.

Versa in una ciotola la farina, il parmigiano, il burro tagliato a dadini e il sale.

Sabbia l’impasto e poi aggiungi il tuorlo e l’albume.

Impasta per ottenere una pasta liscia.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Ritaglia un disco di carta oleata e stendi la pasta in un disco sottile di 18 cm.

Metti il disco in uno stampo e livella il bordo.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per un’ora.

Riscaldare il forno a 180°.

Copri la pasta frolla con un secondo disco di carta oleata e riempila di ceci secchi.

Cuoci per 10 minuti, togli la teglia dal forno, rimuovi i ceci e la carta da forno e cuoci per altri 10 minuti.

Lasciare raffreddare.

Per il ripieno.

Sguscia e pela le favette.

Sbollentale per 10 minuti.

Scolale e condiscile con sale, pepe e olio d’oliva.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

Versa il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolalo con il finocchio tritato, sale, pepe e senape.

Lava e taglia a fette sottili i ravanelli.

Ricopri la crostata con il formaggio, i fagioli, le fette di ravanelli e qualche goccia di senape qua e là.

Conservala in frigorifero prima di consumarla.

Crostata gluten free di formaggio e favette  - La Cassata Celiaca

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2 Comments

  • Reply
    Rosa
    25 Maggio 2017 at 15:42

    Ma che bella ricetta colorata …
    L’estate nel piatto!
    Un abbraccio, complimenti.

    Rosa

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