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Crostata gluten free con favette, crema di formaggio e senape
Quanto mi sono divertita a fare questa Crostata gluten free di formaggio e favette!
Già è bello quando ciò che penso e ciò che metto in pratica coincidono, se poi è anche buonissimo è il top.
Altra volta in cui me la canto e me la suono da sola.
Bella a vedersi con quei colori primaverili e freschi, ma è anche squisita da mangiare.
La trovo perfetta come antipasto, ma in effetti si presta bene come pasto da consumare in ufficio o per una cena disimpegnata.
Se poi volete fare un figurone, potete prepararla in mono porzioni e servirla come antipastino sfizioso o come brunch.
Le fave sono di stagione, lo stesso vale per i ravanelli così buoni e freschi… davvero vale la pena approfittarne.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla salata:
130 g Mix senza glutine Schär Brot Mix
70 g burro
1 tuorlo d’uovo
1/2 albume
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Per il condimento:
200 g formaggio spalmabile senza glutine
1 cucchiaio di senape al miele Maille
1 cucchiaio di barba di finocchio
sale
pepe
400 g favette
3 ravanelli
olio d’oliva
Procedimento
Per la pasta frolla salata.
Versa in una ciotola la farina, il parmigiano, il burro tagliato a dadini e il sale.
Sabbia l’impasto e poi aggiungi il tuorlo e l’albume.
Impasta per ottenere una pasta liscia.
Ritaglia un disco di carta oleata e stendi la pasta in un disco sottile di 18 cm.
Metti il disco in uno stampo e livella il bordo.
Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per un’ora.
Riscaldare il forno a 180°.
Copri la pasta frolla con un secondo disco di carta oleata e riempila di ceci secchi.
Cuoci per 10 minuti, togli la teglia dal forno, rimuovi i ceci e la carta da forno e cuoci per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Per il ripieno.
Sguscia e pela le favette.
Sbollentale per 10 minuti.
Scolale e condiscile con sale, pepe e olio d’oliva.
Versa il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolalo con il finocchio tritato, sale, pepe e senape.
Lava e taglia a fette sottili i ravanelli.
Ricopri la crostata con il formaggio, i fagioli, le fette di ravanelli e qualche goccia di senape qua e là.
Conservala in frigorifero prima di consumarla.
2 Comments
Rosa
25 Maggio 2017 at 15:42Ma che bella ricetta colorata …
L’estate nel piatto!
Un abbraccio, complimenti.
Rosa
lacassataceliaca
25 Maggio 2017 at 19:39grazie cara Rose, un abbraccio anche a te!!