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Cheesecake senza glutine, senza lattosio, con zucchine e peperoni
Piattino velocissimo, fresco, molto goloso.. Questa Cheesecake alle zucchine senza glutine è anche senza lattosio.
Visto che ho usato i crostini gluten e lactose free, era davvero un peccato rovinare tutto con un formaggio spalmabile classico e quindi ne ho preso uno senza lattosio; oltretutto è anche un piatto vegetariano.
Si prepara in pochissimo tempo, si perde più tempo ad aspettare che la base si raffreddi bene in frigo che tutto il resto.
Io ho usato le verdure che avevo in frigo, voi usate pure ciò che preferite.
Non ho decorato con i pomodorini, come inizialmente avevo pensato di fare, perché una volta tagliati rilasciano il liquido di vegetazione, quindi avrebbero sporcato la crema.
Ho dunque dato colore e sapore con i pezzetti di peperone rosso, che insieme al peperoncino creano davvero un bel connubio.
Naturalmente la mia è solo un’idea, libero sfogo alla fantasia per ricette che sono così versatili.
Enjoy!
Ingredienti:
100 g crostini senza glutine e senza lattosio Schär
50 g burro senza lattosio
1 zucchina genovese
1 peperone rosso
200 g formaggio spalmabile senza lattosio e senza glutine
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto (opzionale)
mandorle sfilettate (opzionale)
sale
pepe
olio d’oliva
origano
peperoncino (opzionale)
Procedimento:
Inserisci nel boccale del mixer i crostini e il burro fuso e tiepido.
Mixa finché non ridurrai tutto in briciole sottili.
Posiziona un cerchio coppapasta su una teglia coperta da carta da forno e versa al suo interno il briciolame.
Compatta bene con il dorso di un cucchiaio, finché non ottieni una base compatta, liscia e uniforme.
Riponi in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo prepara la zucchina.
lavala e tagliala a cubetti piccoli.
Scalda dell’olio d’oliva in una padella e rosola le zucchine finché non diventano tenere (aggiungi un poco di acqua se fosse necessario).
Aggiungi l’insaporitore aglio e peperoncino e cuoci per circa 10′.
Fai raffreddare le zucchine.
Decora la tua cheesecake.
Posiziona la base su un piatto e decorala con uno strato di zucchine, schiacciandole leggermente con la forchetta.
Mescola in una ciotola il formaggio, aggiungi del pepe, un pizzico di origano e mescola bene.
Riempi con la crema di formaggio una tasca da pasticcere munita di beccuccio liscio.
Rimuovi il cerchio coppapasta e decora la cheesecake con degli spuntoni di crema.
Termina la decorazione con pezzetti di zucchina avanzati, pezzetti di peperone rosso, mandorle in lamelle e peperoncino.
Note:
Ho usato due cerchi in silicone per ottenere due piccole cheesecake da 10 cm, ma potete usarne uno singolo da 18/20 cm.
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