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Rotolo di tritato ripieno

Ingredienti:
500 gr. carne tritata
formaggio grattuggiato
prezzemolo
sale
pane raffermo
pangrattato
per il ripieno:
mortadella
prosciutto
formaggi vari
salsa di pomodoro
acciughe sott’olio
prezzemolo
pancarré
garze sterili
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 45 min.
Preparazione:
Ultima ricettina sfiziosa preparata da mia suocera! Con questa si è superata 😀
Sono vaga con  le quantità perchè possono essere variate e personalizzate a piacimento. L’importante è il procedimento, per il resto scatenate la fantasia. 
Preparare il ripieno inserendo in un mixer i salumi che avete in frigo (prosciutto cotto, mortadella, pezzetti di formaggi tipo provola, fontina, grana etc..), 2/3 filetti di acciuga, prezzemolo, 5/6 fettine di pancarré (per i celiaci Shaer) e 4/5 cucchiai di salsa. Mixare tutto e tenere da parte.
In una ciotola ammollare il pane un pò raffermo (per i celiaci può essere usato anche il casereccio o il pancarrè Shaer) con dell’acqua, strizzare molto bene e aggiungere la carne tritata, 4/5 cucchiaiate del fromaggio grattuggiato che si preferisce, prezzemolo tritato, sale e infine un paio di cucchiai di pangrattato (per i celiaci Shaer/Nutrifree) in modo che l’impasto sia consistente e non troppo molle. Oliare il piano di lavoro e appoggiare l’impasto, appiattirlo bene in un rettangolo sottile (non troppo se no si apre in cottura) e farcirlo col ripieno stendendolo uniformemente. Con l’aiuto di un grosso coltello sollevare il tritato e arrotolarlo compattandolo con le mani e dandogli la forma di un grosso rotolo. Avvolgere il rotolo con garze sterili per evitare che si apra in cottura e soffriggerlo da ogni lato, oppure infornarlo per circa 20 min a 180°. Normalmente viene servito con salsa di pomodoro, nella quale poi il rotolo viene cotto per altri 20 min. circa. La foto è scattata di sera quindi scusatemi per la qualità. 🙁
Grazie infinite Laura. 😀

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5 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    22 Giugno 2010 at 20:51

    veramente gustosissimo!

  • Reply
    Sonia
    23 Giugno 2010 at 10:17

    grazie Gaia, confermo :-))

  • Reply
    Felix
    23 Giugno 2010 at 14:35

    Ahhhh! Deve essere squisito Sonia!
    Io amo polpette, polpettine, polpettoni ecc…

    Porgi i miei complimenti a tua suocera!

    Besos besos 🙂

  • Reply
    Sonia
    23 Giugno 2010 at 16:30

    Grazie Felix, glieli ho già porti :-)))
    Ti assicuro che è veramente buono…
    biz biz

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Giugno 2010 at 16:24

    scusa sonia, ho visto che hai lasciato un commento sul mio blog, era per caso relativo al problema tecnico?
    scusa se rompo, ma non sapendo come fare a risolverlo cerco informazioni

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