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Minestra di zucca e bietole, un buon primo piatto gluten free
Non amo l’autunno, ma devo anche dire che qui da noi l’autunno è più una primavera non arroventata con i suoi 22°-24° di media.
Ciononostante in una giornata nuvolosa una minestra ci sta come il cacio sui maccheroni!
E questa minestra è davvero buona. Zucca, bietole, pomodori e una buonissima pasta gluten free per un primo piatto stra buono.
Si prepara in un attimo e potete cuocerne in abbondanza, tanto poi prelevate la minestra che vi serve in cui cuocere la pasta e l’altra la riponete in frigo per l’indomani.
La mie era ancora più buona perché ho usato il dado vegetale fatto in casa con le verdure del suo orto della dolce Daniela, che ringrazio tantissimo!
Chiaramente serve una pasta gluten free corta, ma se non vi piacciono le mezze penne, la stessa azienda ha gli spaghetti tagliati, che trovo davvero perfetti per preparazioni del genere.
Non resta che dirvi: Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
240 g mezze penne rigate senza glutine Opera Primi
2 mazzi di bietole
400 g zucca
1 cipolla
6 pomodori
olio d’oliva
dado vegetale
peperoncino
acqua
Procedimento:
Soffriggi in una casseruola la cipolla tritata molto finemente in un poco d’olio d’oliva.
Unisci la zucca pelata e tagliata a cubetti.
Lascia che cuocia per circa 10′ e aggiungi il dado vegetale quanto basta.
Lava le bietole, taglia i gambi e tritale grossolanamente.
Lava e taglia a cubetti i pomodori.
Unisci bietole e pomodori in casseruola, aggiungi del peperoncino, copri con abbondante acqua, copri con un coperchio e cuoci per circa 20′.
Unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato in confezione.
Servi la minestra aggiungendo un filo d’olio a crudo nei piatti.
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