Carpaccio di salmone scamorza e mela

Ingredienti:
60 gr. scamorza dolce
60 gr. di fettine di scamorza affumicata
200 gr. di salmone affumicato a fette
una mela verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo e timo
sale

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Un secondo alternativo che si presta bene anche per un antipasto. L’idea è stata presa da “Sale & Pepe” e doviziosamente eseguita da mia sorella.
Affettare sottilmente la scamorza e alternarnarle su di un piatto da portata alle fettine di salmone.
Lavare la mela e tagliarla a cubettini piccoli con tutta la buccia, riporli in una ciotolina e bagnarli con il limone. In un’altra ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando l’olio con l’aceto balsamico e aggiungendo alla fine il prezzemolo, il timo e un  pizzico di sale. Tagliare a rondelle il cipollotto e distribuirlo sul carpaccio di salmone e scamorza unitamente ai cubetti di mela sgocciolati e irrorare il tutto con la vinaigrette. Brava Sté 😀
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Luby che scade l’11 giugno (grazie Gaia per il suggerimento 😀 ) 

http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html

7 commenti su “Carpaccio di salmone scamorza e mela”

  1. grazie ragazze 😀 sono contenta e lo è ancora di piùla mia sorellina che ne è l'artefice. Grazie per l'idea Gaia, parteciperò senz'altro.
    Buona giornata a entrambe

  2. La Gaia Celiaca

    sono contenta che ti sia piaciuta l'idea.

    però devi dirglielo, a luby 😉

    basta che tu lasci un commento nel post che ti ho segnalato!

  3. Grazie mille per i vostri sempre apprezzatissimi commenti!
    Ultimamamente mi sono fissata con l'accostamento pesce-frutta, trovo che si sposino benissimo.

    Che bello sì, partecipiamo pure noi! Grazie Gaia per il suggerimento!

    Bacii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto