Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Questa coloratissima ricetta, la Dadolata di verdure, è una preparazione di mia sorella che, risvegliatasi dal torpore (scherzo!! lo so che lavori….e ora lo sanno anche gli altri!), questa settimana ci delizierà con piatti colorati, veloci e molto molto gustosi.
Questa ricetta è stata presa da “Sale &Pepe” .
Grazie Stefania 😀
Ingredienti per 4 persone
400 g di arrosto di tacchino in una sola fetta
4 zucchine
1 porro
2 carote
1 sedano
1 peperone
una foglia di salvia
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure, irrorare con il succo di un limone il sedano.
Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola con il vino, l’aceto, lo zucchero e la salvia e una presa di sale.
Mettervi prima le carote, dopo un minuto le zucchine e il peperone, dopo altri due minuti il porro e dopo ulteriori due minuti scolare tutte le verdure e passarle sotto l’acqua corrente per raffreddarle.
In una ciotolina preparare un’emulsione con l’olio e aggiungere il sale, il pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.
Tagliare a cubetti l’arrosto di tacchino, mescolarlo con le verdure e il sedano sgocciolato e condirlo con la salsina di olio.
Ma che allegra e colorata ricetta…interessante il mix di condimenti…
Che bella questa ricetta! Fresca e colorata si mangia anzitutto con gli occhi!
Grazie Ste!
Un bacione ragazze!
bella bella questa insalata!
e poi così colorata, spledida davvero!
da provare
Grazie mille ragazze!
Penso che un piatto colorato sazi di più…
Compatibilmente con gli impegni lavorativi prometto di non trascurare troppo la cucina e il buon cibo, almeno durante i week end.
Bacioni
Da fare….soprattutto ora che sta per arrivare il caldo!!!!!!!!!!!!!!!complimenti a tutte e due…bacioni
Mariana, oggi ci sono 30°…direi che il caldo già c'è 😀 quindi si può fare subito…
Bacioni