Dadolata di verdure

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Dadolata di verdure - La Cassata Celiaca
Dadolata di verdure – La Cassata Celiaca

Questa coloratissima ricetta, la Dadolata di verdure, è una preparazione di mia sorella che, risvegliatasi dal torpore (scherzo!! lo so che lavori….e ora lo sanno anche gli altri!), questa settimana ci delizierà con piatti colorati, veloci e molto molto gustosi.

Questa ricetta è stata presa da “Sale &Pepe” .

Grazie Stefania 😀


Dadolata di verdure - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

400 g di arrosto di tacchino in una sola fetta

4 zucchine

1 porro

2 carote

1 sedano

1 peperone

una foglia di salvia

un bicchiere di vino bianco

mezzo bicchiere di aceto

un cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

succo di 1 limone

4 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe

 

Preparazione

Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure, irrorare con il succo di un limone il sedano.

Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola con il vino, l’aceto, lo zucchero e la salvia e una presa di sale.

Mettervi prima le carote, dopo un minuto le zucchine e il peperone, dopo altri due minuti il porro e dopo ulteriori due minuti scolare tutte le verdure e passarle sotto l’acqua corrente per raffreddarle.

In una ciotolina preparare un’emulsione con l’olio e aggiungere il sale, il pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.

Tagliare a cubetti l’arrosto di tacchino, mescolarlo con le verdure e il sedano sgocciolato e condirlo con la salsina di olio.

6 commenti su “Dadolata di verdure”

  1. Grazie mille ragazze!
    Penso che un piatto colorato sazi di più…
    Compatibilmente con gli impegni lavorativi prometto di non trascurare troppo la cucina e il buon cibo, almeno durante i week end.

    Bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Carrello
Torna in alto