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Tante verdure per un piatto unico e vegetariano
La torta di verdure è un piatto unico fresco e goloso, ma senza sensi di colpa.
Possono essere usate le verdure che più piacciono, anzi più se ne usano e più buona è.
In mezz’ora la torta sarà pronta per essere infornata e risulterà un piatto leggero ma goloso, ideale sia per per la cena che per il bento da portare in ufficio.
La torta è buonissima sia tiepida che fredda e può essere preparata il giorno precedente.
Per la versione senza lattosio potete usare del formaggio e della mozzarella lactose free.
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
2 peperoni (anche di colori diversi)
1 grossa cipolla
2 carote
1 uovo
100 g di farina di riso finissima senza glutine
50 g formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
sale
pepe
3 cucchiai di olio d’oliva
100 g mozzarella
origano
Procedimento:
Pulisci le verdure e tagliale a cubetti.
Scalda l’olio in casseruola e fai rosolare a fiamma moderata le verdure.
Aggiusta di sale e di pepe e copri la casseruola con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 20′ le verdure saranno tenere.
Versa le verdure in una ciotola e attendi che siano tiepide.
Unisci il formaggio e la farina di riso e mescola.
Unisci l’uovo e continua a mescolare finché non otterrai un impasto appiccicoso.
Scalda il forno a 200°.
Fodera di carta da forno uno stampo da 20 o 22 cm e versa al suo interno il composto.
Livella il composto, distribuisci sulla superficie la mozzarella sminuzzata, dell’origano e del pepe e infine termina con un filo d’olio.
Cuoci per 20′.
Attendi 10′ e togli la torta dallo stampo.
Note:
Se vuoi una torta perfetta ti consiglio di usare uno stampo con fondo amovibile: dovrai mettere la carta da forno solo sui bordi per evitare che a causa del formaggio fuso la torta si attacchi.
Se vuoi, puoi usare un’altra farina al posto della farina di riso, oppure della comune farina con glutine se non sei intollerante. Ma non ti consiglio l’uso di mix dietoterapici che contengono addensanti, del tutto inutili in questo contesto.
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Questa ricetta è stata tratta dal sito Cucchiaio d’argento
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