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Vellutata di piselli, gamberoni e crostini di pane gluten free e lactose free
La vellutata di piselli con gamberoni, con crostini di pane tostato senza glutine e senza lattosio è un primo piatto cremoso e molto saporito.
Pronto in pochi minuti, si presta a mille personalizzazioni: con o senza pesce, con o senza pane, con spezie o altre verdure, insomma potete sbizzarrirvi.
Questo è un piatto naturalmente privo di glutine, bisogna solo fare attenzione alla scelta della farina di piselli, che sia certificata gluten free e se volete anche voi il pane, sceglietene uno che sia oltre che senza glutine anche senza lattosio, in modo che il piatto sia più inclusivo possibile.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
200 g farina di piselli (certificata senza glutine)
800/1000 ml acqua
sale
pepe
olio d’oliva
12 gamberoni
2 panini senza glutine e senza lattosio
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Lava i gamberoni, rimuovi il budello e lascia la testa attaccata.
Taglia a cubetti il pane.
Versa la farina di piselli in una casseruola e diluiscila man mano con l’acqua.
Porta a bollore la farina di piselli e, appena inizia a bollire, cuocila per 3′ mescolando molto spesso.
Aggiusta di sale e di pepe.
Scalda una casseruola, unisci un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Fai tostare i cubetti di pane in casseruola e quando sono ben rosolati, mettili da parte in una ciotola e rosola a fiamma vivace i gamberoni da ambo i lati.
Versa la vellutata in ciotole monoporzione, sistema tre gamberoni in ogni ciotola, aggiungi dei cubetti di pane, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio d’oliva e servi subito.
Note:
Puoi aggiungere più o meno acqua a seconda della fluidità della vellutata che desideri ottenere.
2 Comments
Damiana
23 Febbraio 2018 at 18:44Un vero comfort food,ma di quelli pregiati e non banali.Ricetta squisita… vabbè io poi adoro i gamberoni😍
lacassataceliaca
26 Febbraio 2018 at 18:07cara Damiana grazie mille! un bacione e buon a settimana!