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Pasta sfoglia, cavolfiore e formaggio e voilà la quiche!
La Quiche con cavolfiore senza glutine è un piatto unico salvacena davvero goloso e molto semplice da preparare.
In poche mosse servirete a tavola un piatto completo che piacerà a tutti, anche ai bambini dato che il cavolfiore non è predominante come sapore.
Ricca di sapori, perfetta sia tiepida che fredda, è ideale anche da portare nelle scampagnate perché è possibile prepararla in anticipo senza problemi.
Basta srotolare della pasta sfoglia e farcirla.
Nel mio caso è stato anche una torta salata svuota frigo: avevo del cavolfiore lesso e, invece di servirlo in insalata o come condimento della pasta, l’ho destinato a questo delizioso uso.
Se però siete volenterosi e volete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia senza glutine fatta in casa, potete guardare questa video ricetta, per farvi un’idea dei passaggi.
Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
pasta sfoglia senza glutine
cavolfiore lessato
2 uova
100 g panna
60 g caciocavallo grattugiato ( o altro formaggio stagionato)
sale
pepe
3 sottilette (certificate senza glutine)
Procedimento:
Stendi la sfoglia in uno strato sottile e ritagliala in un disco di un 20 cm.
Sistemala su un disco di carta da forno e mettila nello stampo.
In una ciotola sbatti le uova con la panna, del sale, del pepe e il caciocavallo.
Disponi le cime del cavolfiore lesso sulla pasta sfoglia.
Scalda il forno a 180°.
Versa a cucchiaiate il composto di uova e panna sul cavolfiore e termina distribuendo qui e lì dei pezzi di sottiletta.
Cuoci per circa 30′.
Aspetta che sia tiepida per rimuovere la quiche dallo stampo e servirla.
Note:
Puoi usare qualsiasi verdura lessa tu preferisca.
Se non ami la pasta sfoglia, puoi usare della pasta brisée senza glutine, qui trovi la ricetta per prepararla.
4 Comments
Natalia
13 Aprile 2018 at 13:53Questa me la vedo per cena stasera.
Sonia
13 Aprile 2018 at 16:08bene! spero ti piaccia, un bacione e buon weekend
Daniela
15 Aprile 2018 at 22:12Adoro le torte salate e sono sempre alla ricerca di ricette nuove, come questa 🙂
Un bacio
Sonia
17 Aprile 2018 at 12:58grazie mille Daniela, un bacio anche a te!