Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Questa è una ricetta rumena di estrema facilità e molto gustosa.
Le Frittelle di patate sono un piatto diffusissimo in moltissimo paesi e ogni paese ha il suo modo per denominarlo.
Pochi ingredienti, anzi pochissimo per un piatto molto semplice e gustoso.
Inoltre, è una preparazione che naturalmente è già senza glutine e senza lattosio, oltre che senza uova.
La ricetta è quella che prepara sempre mia mamma e che mi ha regalato per il blog, grazie mamma!
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
800 g patate
un cucchiaio di farina di riso finissima
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione
Le patate si pelano e si grattugiano a julienne molto finemente, si aggiunge il sale e si aspetta circa mezz’ora che buttino l’acqua.
Si aggiunge la farina, il pepe se piace e si friggono a cucchiaiate nell’olio.
Si condiscono sia con la panna che con lo yogurt, ma sono più gustose con lo yogurt.
3 Comments
La Gaia Celiaca
11 Marzo 2010 at 14:06in trentino, da dove viene parte della mia famiglia, si fa un piatto simile ma al forno. "el tortél" si chiama, è molto buono e somiglia, a vista, moltissimo alla tua ricetta!
Sonia
11 Marzo 2010 at 17:19Magari hanno un'origine unica … sarebbero da provare anche a forno. L'ingredientistica è uguale?
Grazie per l'idea.
Mariana
12 Marzo 2010 at 16:24Prego figliuola…a buon rendere!!!!!!!!!!!!!!