Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Biscottoni morbidi ciocco-caffè dal cuore goloso alla Nutella
I biscottoni ciocco-caffè alla Nutella sono dei mega biscotti di frolla morbida davvero buonissimi.
Vi ricordate che la settimana scorsa vi ho anticipato che con la frolla rimasta dai biscotti gelato vi avrei suggerito una ricetta golosa?
Eccola.
Ci vuole davvero un attimo a prepararli.
Ideali per una colazione squisita e corroborante, ma perfetti anche per merenda.
Superlativi e facilissimi, spero vi piaceranno quanto sono piaciuti a noi.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti
Procedimento
Prendi uno stampo per praline piccole oppure per piccoli ghiaccioli in silicone, riempili di Nutella e metteli in congelatore per una notte.
Prepara la frolla, versando nel mixer il burro, lo zucchero a velo, il caffè solubile, il mix senza glutine, il lievito e fai sabbiare il composto.
Unisci le uova e i tuorli e aziona di nuovo il mixer.
Solo alla fine unisci le gocce di cioccolato, aziona il mixer per pochi secondi e poi riponi la frolla che hai ottenuto in un sacchetto per alimenti e falla raffreddare in frigo per qualche ora.
Stacca la Nutella congelata degli stampi in silicone.
Prendi un poco di frolla, fanne una pallina, crea un incavo e inserisci il cubetto di Nutella congelata.
Richiudi la pallina, facendo in modo che la frolla ricopra tutta la Nutella e che sia uniforme.
Riponi man mano i biscottoni ottenuti su una placca da forno coperta da carta da forno, distanziandoli tra di loro.
Quando hai formato tutti i biscotti, metti la teglia in frigo per un paio d’ore.
Scalda il forno a 180° e cuoci i biscotti per 18′-20′.
Mettili su una gratella a raffreddare prima di consumarli.
Consigli
I biscotti durano svariati giorni fuori dal frigo, conservati in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro per dolci.
Se non ami il caffè, puoi ometterlo senza problemi.
Non frullare a lungo la frolla dopo avere inserito le gocce di cioccolato, non devono amalgamarsi del tutto all’impasto.
Puoi preparare la frolla anche con un paio di giorni di anticipo, oppure gli stessi biscotti in anticipo e poi cuocerli un paio di giorni dopo.
La frolla che ti avanza puoi congelarla.
La quantità di biscotti dipende dalle dimensioni che darai alle singole palline che, a loro volta, dipendono dalle dimensioni dei cubetti di Nutella congelata. Più piccoli sono, più è facile gestirli e più carini verranno i biscottoni.
No Comments