Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo

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Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo - La Cassata Celiaca
Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo – La Cassata Celiaca

Buon venerdì. Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla?

Non si può!

Monica è brava, praticamente tutto ciò che fa andrebbe replicato e io ho iniziato da qui.

Focacce sofficissime, molto saporite, zero retrogusti, facili da fare e una tira l’altra….. mordicchia qui, azzanna là e ne ho ingerite sei! NO COMMENT!

Buon fine settimana.


Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo - La Cassata Celiaca

Ingredienti

per il poolish:

9 g lievito di birra

200 g acqua

100 g farina senza glutine Glutafin Select

per l’impasto:

il poolish

170 g yogurt greco

250 g Preparato per pane senza glutine Nutrifree

150 g farina Glutafin select senza glutine

60 g acqua

2 cucchiaini sale

1 cucchiaino zucchero

3 cucchiai olio d’oliva

per il condimento:

pomodorini

olive nere

origano

olio d’oliva

 

Procedimento

Versare gli ingredienti del poolish in una ciotola, sciogliere bene usando le mai per togliere i grumi, coprire e mettere in frigo una notte.

L’indomani (ore 8.30) versare il poolish nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere le farine, lo yogurt e poco dopo anche sale, zucchero e olio.

Lasciare che si impasti per bene.

Coprire e lasciare lievitare fino alle 12 circa.

Scaravoltare l’impasto su un piano infarinato e dividere la pasta in tanti bocconcini.

Appiattirli su carta da forno,  condirli con pomodori, olive, origano e un filo d’olio e poi cuocere a 180° per circa 20′, spostandoli all’ultimo nella parte più alta del forno.

Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo - La Cassata Celiaca

14 commenti su “Focaccine con pomodorini e olive nere di NiMo”

  1. Leti - Senza è buono

    Ma che belle queste focaccine, Sonia!!!! Devono essere un po' come le ciliegie: una tira l'altra!!!!!!!!! 🙂 E poi sono così perfette che sembrano realizzare con farina 00…scommetto che ingannerebbero anche i non celiaci! Sei troppo brava! Un abbraccio, Leti

  2. Insomma, non potrei non citarti "Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla? Non si può!"
    Ebbene son d'accordo anche con Sississima e leti qui su.. ne mangerei tantissime e si, credo ingannerebbero tutti.
    Una cosa è certa son semplicissime, e poi si possono condire con tante cosine buone! Me le immagino già con un misto di verdurine.. una dadolata coloratissima di stagione!!! gnam gnam 🙂 COMPLIMENTI

  3. spuntiespuntini senza glutine

    Gnammi gnammi, le avevamo viste da nimo e le rivediamo qui…insomma dobbiamo provvedere a farle!! 😉

  4. lacassataceliaca

    Silvia, purtroppo anche io! grazie cara e un abbraccio

    Leti, in effetti la ricetta di Monica è così buona che sembrano glutinosi! grazie tesoro, un bacione

    Federica, anche io li immagino con le verdurine, saranno squisiti! grazie mille e buona giornata

    Spuntine, decisamente si! sono notevoli! grazie fanciulle! baciotti

    Gaia, che carina sei! grazie!!

    Daniela, grazie cara!! buona settimana anche a te e un bacio

    Ketty, anche io, anche se sono sazia! grazie carissima, un bacione

    Paola, grazie!! buona settimana anche a te!

    Stefania, ecco hai detto bene: RAPTUS! buone buonissime!! grazie e baciuzzi

    Ilary, ciao e grazie a te, assolutamente si, le ho già provate anche con yogurt bianco magro

    Alica, ha ha ha e siamo in due!! grazie tesoro, bacioni

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