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Buon venerdì. Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla?
Non si può!
Monica è brava, praticamente tutto ciò che fa andrebbe replicato e io ho iniziato da qui.
Focacce sofficissime, molto saporite, zero retrogusti, facili da fare e una tira l’altra….. mordicchia qui, azzanna là e ne ho ingerite sei! NO COMMENT!
Buon fine settimana.
Ingredienti
per il poolish:
9 g lievito di birra
200 g acqua
100 g farina senza glutine Glutafin Select
per l’impasto:
il poolish
170 g yogurt greco
250 g Preparato per pane senza glutine Nutrifree
150 g farina Glutafin select senza glutine
60 g acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
pomodorini
olive nere
origano
olio d’oliva
Procedimento
Versare gli ingredienti del poolish in una ciotola, sciogliere bene usando le mai per togliere i grumi, coprire e mettere in frigo una notte.
L’indomani (ore 8.30) versare il poolish nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere le farine, lo yogurt e poco dopo anche sale, zucchero e olio.
Lasciare che si impasti per bene.
Coprire e lasciare lievitare fino alle 12 circa.
Scaravoltare l’impasto su un piano infarinato e dividere la pasta in tanti bocconcini.
Appiattirli su carta da forno, condirli con pomodori, olive, origano e un filo d’olio e poi cuocere a 180° per circa 20′, spostandoli all’ultimo nella parte più alta del forno.
di queste focaccine sarei capace di mangiare una quantità esagerata, mi piacciono troppo! Un abbraccio SILVIA
Ma che belle queste focaccine, Sonia!!!! Devono essere un po' come le ciliegie: una tira l'altra!!!!!!!!! 🙂 E poi sono così perfette che sembrano realizzare con farina 00…scommetto che ingannerebbero anche i non celiaci! Sei troppo brava! Un abbraccio, Leti
Insomma, non potrei non citarti "Come si può adocchiare questa ricetta e non provare a rifarla? Non si può!"
Ebbene son d'accordo anche con Sississima e leti qui su.. ne mangerei tantissime e si, credo ingannerebbero tutti.
Una cosa è certa son semplicissime, e poi si possono condire con tante cosine buone! Me le immagino già con un misto di verdurine.. una dadolata coloratissima di stagione!!! gnam gnam 🙂 COMPLIMENTI
Gnammi gnammi, le avevamo viste da nimo e le rivediamo qui…insomma dobbiamo provvedere a farle!! 😉
il blog di monica è davvero bello, molte ricette invitanti.
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ma vogliamo parlare del tuo?
Ti capisco, sai quante ne mangerei anch'io???????
Troppo buone queste focaccine 🙂
Un bacio e buon fine settimana
Che deliziose,ci credi che mi fanno gola anche a quest'ora? ne mangerei una subito! 😉
ci sentiamo Sonia!
Z&C
bellissime,brava,buon weekend
No comment davvero!!! Basta solo guardarle per giustificare il tuo raptus 😉
Sono deliziose!
Baciii
Ciao pensi possano venire bene ugualmente con yogurt bianco magro? grazie
passamene una dai che io sono una golosa di focacce!!!!
ti sono venute troppo golose!
baci
alice
Silvia, purtroppo anche io! grazie cara e un abbraccio
Leti, in effetti la ricetta di Monica è così buona che sembrano glutinosi! grazie tesoro, un bacione
Federica, anche io li immagino con le verdurine, saranno squisiti! grazie mille e buona giornata
Spuntine, decisamente si! sono notevoli! grazie fanciulle! baciotti
Gaia, che carina sei! grazie!!
Daniela, grazie cara!! buona settimana anche a te e un bacio
Ketty, anche io, anche se sono sazia! grazie carissima, un bacione
Paola, grazie!! buona settimana anche a te!
Stefania, ecco hai detto bene: RAPTUS! buone buonissime!! grazie e baciuzzi
Ilary, ciao e grazie a te, assolutamente si, le ho già provate anche con yogurt bianco magro
Alica, ha ha ha e siamo in due!! grazie tesoro, bacioni
Sono fantastiche e le proverò quanto prima.
io il poolish non lo faccio mai ma sarà ora 😉
grande e ottimo impasto, sono magnfiche