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Biscotti all’arancia senza glutine decorati per la festa di Halloween
I biscotti senza glutine per Halloween sono dei simpatici e morbidi cookies da intagliare e decorare con e per i bambini.
Composti da una frolla morbida al miele e aromatizzati all’arancia, sono decorati con glassa e cioccolato fondente.
Divertenti e facilissimi da confezionare, sono un buon modo per trascorrere il pomeriggio con i figli stimolando al contempo la loro manualità e fantasia.
Anche se figli piccoli non ne ho, mi sono divertita lo stesso a pasticciare.
I miei biscottoni (sono biscotti oversize) non sono decorati con maestria e sono anzi un poco raffazzonati, ma strappano un sorriso a vederli e sono davvero molto buoni.
Vengono preparati con una frolla che diventa molto elastica e non necessita di riposo in frigo.
Nel giro di un’ora avrete i biscotti cotti e decorati.
Questi biscotti si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta e rallegrano la colazione e la merenda.
Anche se alla mia età io sono più legata alla frutta martorana e ai pupi di zucchero tipici della mia terra, anche se per me la festa è “ognissanti e i morti” sono aperta a tutto, specie se si tratta di mangiare.
Buona settimana, enjoy!
Ingredienti per 12 biscotti grandi
125 g miele Milebio all’arancia Rigoni di Asiago
15 g burro
30 g mandorle in polvere
175 g Mix per frolla senza glutine Nutrifree
8 g lievito per dolci (certificato gluten free)
scorza di un limone bio grattugiata
1 tuorlo
1/2 albume
per la glassa:
20 g albume (il mezzo albume rimasto dalla frolla)
90 g zucchero a velo (certificato gluten free)
1 cucchiaino di succo di limone
50 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Procedimento
In una ciotola versa tutti gli ingredienti e impasta finché non otterrai una frolla liscia ed elastica.
Infarina leggermente la spianatoia (puoi usare lo stesso mix Nutrifree) e stendi la frolla in una sfoglia sottile e uniforme.
Infarina gli stampini a tema e ritaglia i biscotti.
Man mano che sono pronti, sistema i biscotti su di una teglia coperta da carta da forno.
Impasta gli avanzi di frolla e ripeti la procedura fino alla fine della frolla.
Nel frattempo scalda il forno a 180°.
Cuoci i biscotti per 10′.
Quando sono freddi, ripuliscili dalla farina in eccesso rimasta sulla superficie con un pennello.
Prepara la glassa.
Versa l’albume, il succo di limone e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorali con un frusta fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo colante.
Versa la glassa nella sacca da pasticceria munita di un beccuccio liscio piccolo (misura 2 di Wilton) e decora a piacere i biscotti.
Mentre aspetti che la glassa asciughi, fai fondere a bagnomaria il cioccolato.
Versa anche questo in una sacca da pasticceria munita di beccuccio liscio piccolissimo (la misura 1 di Wilton) e decora i biscotti sopra la glassa.
Aspetta che le decorazioni siano asciutte prima di conservare i biscotti.
Consigli
Ho già preparato questi biscotti con delle piccole varianti, puoi leggere la ricetta qui.
Se stendi la frolla sottilmente ed uniformemente, vedrai che i biscotti non si deformano, gonfiano leggermente ma mantengono le scanalature.
Se non trovi questo mix puoi usarne un altro senza glutine, ma forse non avrai bisogno di aggiungere il mezzo albume, quindi valuta tu la consistenza che non sia sbriciolosa né troppo morbida.
Se non hai questi stampi che sono abbastanza grandi, usa quelli che hai sotto mano e otterrai almeno il doppio delle quantità.
Puoi sostituire le mandorle, con noci o nocciole, così come puoi usare il miele che preferisci e sostituire il burro con margarina per la versione senza lattosio.
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