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Ciambelline soffici alla nduja e al formaggio
Le ciambelline senza glutine alla nduja sono un aperitivo sfiziosissimo e molto buono.
La ricetta è velocissima e bastano dieci minuti per poterla infornare.
Si presta a molteplici declinazioni di sapori, ma io ho scelto nduja ed emmenthal e son venute deliziosamente piccantine.
Ho tratto spunto da questi muffins salati, variando però sia il mix che il condimento.
Volevo proprio farne delle ciambelline perfette sia come antipasto o finger food ma deliziose anche come spuntini da degustare a merenda.
Ci vogliono soo una ciotola e una forchetta.
Non avevo stampini uguali ma uno liscio e l’altro da mini savarin, comunque son venuti carini lo stesso.
Sono estremamente soffici e molto buoni, posso anche essere preparati con farine naturali ma bisogna aggiungere meno latte.
Da freddi non perdono di sofficità ma si perde un poco il piacere del formaggio fuso.
Enjoy!
Ingredienti per 22 mini ciambelline/savarin
90 g Mix B Schär senza glutine
40 g fecola (certificata gluten free)
1 uovo (60 g)
120 g latte
4 cucchiaini colmi di grana grattugiato
pepe
sale
30 g emmenthal a dadini piccoli
30 g nduja
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
8 g lievito per dolci (certificato gluten free)
Procedimento
Scalda il forno a 180°.
Versa la fecola, il mix, il grana, il sale, il pepe, il lievito e il rosmarino in una ciotola e mescola.
Unisci prima l’uovo, poi il latte e mescola.
Incorpora la nduja sminuzzata e infine i dadini piccoli di formaggio.
Mescola rapidamente e distribuisci il composto negli stampi unti con olio.
Cuoci per circa 14 minuti.
Servi le ciambelline calde o tiepide.
Consigli
Puoi usare il mix per pane che vuoi, dovrai solo valutare se ridurre di poco la quantità di latte.
Se usi farine naturali non avrai bisogno di usare addensanti o gomme, l’impasto non deve risultare elastico.
2 Comments
Elena Levati
17 Maggio 2019 at 3:22sono super divine!! non so se si può dire in italiano, ma davvero non so come altro definirle per farti capire quanto mi piacciono!!! E come al solito, quando sono in gravidanza mi viene una voglia ancora più accentuata di piccante!! Con la Ludi avevo fatto un viaggio in Calabria, giusto per farti capire!! 😀
Quindi qst tue ciambelline mi legano a doppio filo alle mie due figlie! 😀
lacassataceliaca
17 Maggio 2019 at 8:14si che si può dire! che dolce sei, grazie , mi fa piacere che ti piacciano e ti leghino ai tuoi gioiellini!! Un bacione speciale Ele, non vedo l’ora di vedere che altra meravigliosa bimba hai messo in cantiere <3