Antipasti/ Finger food

Ciambelline senza glutine alla nduja

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Ciambelline soffici alla nduja e al formaggio

Ciambelline senza glutine alla nduja - La Cassata Celiaca

Ciambelline senza glutine alla nduja – La Cassata Celiaca

Le ciambelline senza glutine alla nduja sono un aperitivo sfiziosissimo e molto buono.

La ricetta è velocissima e bastano dieci minuti per poterla infornare.

Si presta a molteplici declinazioni di sapori, ma io ho scelto nduja ed emmenthal e son venute deliziosamente piccantine.

Ciambelline senza glutine alla nduja - La Cassata Celiaca

Ciambelline senza glutine alla nduja – La Cassata Celiaca

Ho tratto spunto da questi muffins salati, variando però sia il mix che il condimento.

Volevo proprio farne delle ciambelline perfette sia come antipasto o finger food ma deliziose anche come spuntini da degustare a merenda.

Ci vogliono soo una ciotola e una forchetta.

Non avevo stampini uguali ma uno liscio e l’altro da mini savarin, comunque son venuti carini lo stesso.

Mini savarin senza glutine alla nduja - La Cassata Celiaca

Ciambelline senza glutine alla nduja – La Cassata Celiaca

Sono estremamente soffici e molto buoni, posso anche essere preparati con farine naturali ma bisogna aggiungere meno latte.

Da freddi non perdono di sofficità ma si perde un poco il piacere del formaggio fuso.

Enjoy!


Ciambelline senza glutine alla nduja - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 22 mini ciambelline/savarin

90 g Mix B Schär senza glutine

40 g fecola (certificata gluten free)

1 uovo (60 g)

120 g latte

4 cucchiaini colmi di grana grattugiato

pepe

sale

30 g emmenthal a dadini piccoli

30 g nduja

1/2 cucchiaino di rosmarino tritato

8 g lievito per dolci (certificato gluten free)

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Versa la fecola, il mix, il grana, il sale, il pepe, il lievito  e il rosmarino in una ciotola e mescola.

Unisci prima l’uovo, poi il latte e mescola.

Incorpora la nduja sminuzzata e infine i dadini piccoli di formaggio.

Ciambelline senza glutine alla nduja - La Cassata Celiaca

Mescola rapidamente e distribuisci il composto negli stampi unti con olio.

Cuoci per  circa 14 minuti.

 

Servi le ciambelline calde o tiepide.

 

Consigli

Puoi usare il mix per pane che vuoi, dovrai solo valutare se ridurre di poco la quantità di latte.

Se usi farine naturali non avrai bisogno di usare addensanti o gomme, l’impasto non deve risultare elastico.

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Elena Levati
    17 Maggio 2019 at 3:22

    sono super divine!! non so se si può dire in italiano, ma davvero non so come altro definirle per farti capire quanto mi piacciono!!! E come al solito, quando sono in gravidanza mi viene una voglia ancora più accentuata di piccante!! Con la Ludi avevo fatto un viaggio in Calabria, giusto per farti capire!! 😀
    Quindi qst tue ciambelline mi legano a doppio filo alle mie due figlie! 😀

    • Reply
      lacassataceliaca
      17 Maggio 2019 at 8:14

      si che si può dire! che dolce sei, grazie , mi fa piacere che ti piacciano e ti leghino ai tuoi gioiellini!! Un bacione speciale Ele, non vedo l’ora di vedere che altra meravigliosa bimba hai messo in cantiere <3

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