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Finta pizza di pasta ovvero come riutilizzare gli avanzi
La finta pizza di pasta è un modo pratico, veloce e facilissimo di riutilizzare gli avanzi in cucina.
Che fare quando avanza un bel po’ di pasta fresca all’uovo fatta in casa che è già stata condita con del ragù?
Ho cercato su Internet e ho trovato tutta una serie di ricette golose, ma quella che mi ha colpito di più è stata questa finta pizza.
Francamente non ci avrei mai pensato ed ero anche un poco scettica.
Ho utilizzato altri ingredienti che dovevo smaltire, come prosciutto e formaggio e avevo anche qualche cubetto di melanzana fritta, che ho trafugato da un’altra preparazione che stavo facendo.
5 minuti per versare in teglia e 20 minuti di cottura: più veloce di così credo che non si possa.
Potete usare questa ricetta per utilizzare tutti gli ingredienti che vi avanzano, dargli la forma che volete e avrete un piatto unico inusuale ma molto buono.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per due persone
350 g pasta all’uovo senza glutine avanzata
2 uova
100 g emmenthal
100 g prosciutto cotto
cubetti di melanzana fritti
origano
50 g formaggio grattugiato
basilico
Procedimento
Versa la pasta avanzata in una capiente ciotola, unisci il formaggio grattugiato e le uova (una alla volta) e mescola per bene, facendo si che la pasta si spezzetti.
Versa la pasta nello stampo e livellala con la spatola.
Condisci con prosciutto, metà emmenthal, melanzane, basilico e un filo d’olio d’oliva.
Cuoci a 200° per circa 15 minuti.
Tira fuori lo stampo, condisci con il restante emmenthal e inforna ancora per 5 minuti.
Servi subito.
Consigli
Io avevo delle tagliatelle al ragù, ma si può usare qualunque pasta avanzata.
Se non fosse già condita, condiscila con un poco di salsa.
Io ho usato uno stampo per crostata da 36 x 13 cm, ma tu puoi usare lo stampo che hai a disposizione.
La quantità di uova dipende dalla quantità di pasta, valuta tu quanto aggiungerne, serve solo a legare non deve diventare una frittata.
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