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Casette di pasta frolla alla cannella, la video ricetta
Queste mini casette di frolla alla cannella sono dei biscottini profumatissimi e senza glutine molto divertenti da realizzare.
La ricetta è davvero molto facile e rapida, la decorazione natalizia la rende perfetta per arricchire la colazione o la merenda delle festività natalizie.
Ho scelto un mix senza glutine che tutti riescono a reperire senza problemi ed una decorazione molto naïve ma che rende queste casine tanto carine.
Io non ho la mano ferma e non sono molto precisa nelle decorazioni con la glassa di zucchero, oltretutto su prodotti così piccoli, ma sono certa che voi riuscerete a fare di meglio.
I biscotti sono buonissimi, anche senza glassa in realtà, e sono friabili al punto giusto.
Io ho scelto di stendere la frolla sottilmente cosa che, se da un lato li ha resi leggeri e friabili, dall’altro li ha resi molto delicati da maneggiare senza romperli.
Come tutti i biscotti, anche questi sono durevoli, basta conservarli in un posto asciutto, lntano dall’umidità e in un contenitore di alluminio.
La particolarià di queste casette, che spopolano sul web, è proprio quella di essere incastrate nel bordo delle tazze da latte o da tea, poi basta inzupparle nel latte e la colazione è servita!
Cercherò di tornare in settimana con una proposta salata, ma nel frattempo enjoy!
Ingredienti per circa 9 casette
per la pasta frolla alla cannella:
150 g Mix C Schär senza glutine
60 g zucchero
80 g burro
1 uovo
1 cucchiaio di cannella
per la glassa di zucchero:
15 g albume
90 g zucchero a velo senza glutine
per la finitura:
zuccherini (certificati gluten free)
pasta di zucchero rossa (certificata gluten free oppure fatta in casa)
Procedimento
Versa il mix, lo zucchero, la cannella, il burro a cubetti in un mixer e miscela.
Unisci l’uovo e miscela ancora finché la pasta non si ammasa da un lato della ciotola.
Versa la frolla su di un foglio di carta da forno, lavorala in modo da renderla liscia e setosa, appiattiscila nella carta da forno e sistemala in freezer per circa 15 minuti oppure in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo ritaglia delle piccole sagome di carta da forno da 4 cm per lato.
Riprendi la frolla ormai fredda e stendila sulla spianatoia, infarinandola un poco con farina di riso finissima.
Ritaglia le sagome.
Per ogni casetta servono due frontali, due laterali e due quadratini per il tetto.
I due frontali dovranno avere due aperture che permetteranno di fissare le casette sul bordo della tazza e le sommità tagliate a triangolo.
I due laterali dovranno essere di 4 cm di lunghezza e 2 cm di altezza e i tetti di 4 cm.
Una volta ritagliate tutte le parti, sistemale su placca coperta di carta da forno e rimettili in freezer o in frigo.
Nel frattempo scalda il forno a 175°/180°.
Cuoci i biscotti per 15 minuti.
Mentre aspetti che raffreddino su di una griglia, prepara la glassa.
Monta un poco l’albume e versa gradatamente lo zucchero a velo setacciato.
Una volta ottenuta una glassa montata e leggermente colante, versala in una sacca da pasticceria munita di beccuccio piccolo liscio n3 (il mio è della Wilton).
Incolla i vari pezzi usando la glassa e aspetta che asciughi, solo allora potrai incollare i tetti.
Usa dei bicchierini o barattolini per bloccare i vari pezzi mentre asciugano.
Una volta indurita la glassa, potrai decorare i tetti a piacimento.