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Ravioli dolci fritti per Carnevale con video ricetta
Questi ravioli dolci al cioccolato sono un modo goloso per chiudere il periodo di Carnevale in bellezza.
Si tratta di dolci fritti, come è giusto che siano, tipici del perdiodo carnevalesco che possono essere farciti in molti modi diversi.
Ho optato per una crema pasticcera al cacao molto golosa, perché la crema pasticcera classica piace solo a me e quindi cerco di venire incontro ai gusti di tutti.
La ricetta è facilissima, ma potrete verificarlo voi stessi perché ho girato un video.
Questi ravioli sono buonissimi, morbidi da non credere e la crema è stra golosa.
Io ne ho fatto una dose minima e con i resti ho fritto delle chiacchiere.
Ho usato appositamente un mix che trovate ovunque senza problemi e che rende l’impasto elastico al punto giusto.
Fritti nella stessa giornata restano per svariate ore sofficissimi, l’indomani perdono un poco di sofficità ma non serve scaldarli.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti per 6 grossi ravioli
200 g Mix per pane senza glutine Nutrifree
30 g burro
50 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone
8 g lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale
per la crema pasticcera al cacao:
200 g latte
2 uova
37 g maizena (certificata gluten free)
25 g zucchero
due cucchiaini colmi di pasta di cacao* (o crema di nocciole, oppure nulla)
* per la pasta di cacao di Montersino:
75 g destrosio
75 g zucchero semolato
200 g acqua
150 g cacao amaro (senza glutine)
olio per friggere
Procedimento
Prepara la pasta di cacao anche qualche giorno prima.
Versa acqua, destrosio e zucchero in una casseruola e quando raggiunge gli 80° versa il cacao amaro, mescolando finché non si scioglie per bene e diventa una massa scura e lucidissima.
Versala in un contenitore e lasciala raffreddare.
Puoi omettere del tutto questa crema oppure con sostituirla con crema di nocciole.
Prepara la crema pasticcera.
Versa le uova e lo zucchero in una casseruola e mescola.
Unisci la maizena e mescola per bene per rimuovere tutti i grumi.
Diluisci con il latte e metti la crema a cuocere finché non sarà ben densa.
Aggiungi la pasta di cacao e mescola con la frusta in modo da rendere la crema molto liscia ed omogenea.
Copri la crema con pellicola e tienila da parte.
Prepara l’impasto.
Versa mix, zucchero, scorza di limone, sale, lievito, burro a cubetti in un contenitore e miscelali come se fosse una frolla.
Unisci le uova poco per volta ed impasta per bene finché non avrai ottenuto un impasto liscio e setoso.
Riponi la pasta in un sacchetto per alimenti e sistemala in frigo per non meno di 30 minuti.
Riprendi l’impasto e stendilo sottilmente su una spianatoia leggermente infarinata.
Ritaglia dei rettangoli che farcirai con della crema, ripiega la pasta e sigillala per bene con le dita.
Taglia l’eccesso di pasta e dai una forma ovale ai ravioli.
Scalda dell’olio in una casseruola dalle pareti rialzate, in modo che i ravioli friggano in olio profondo, e cuoci pochi ravioli per volta, rigirandoli spesso perché assumano un bel colore scuro.
Non friggerli a temperatura alta altrimenti restano crudi all’interno.
Man mano che li friggi, sistemali su carta assorbente.
Spolverali con zucchero a velo prima di servirli.
I ritagli puoi stenderli molto sottilmente e tagliarli in lunghe strisce che potrai friggere per ottenere delle chiacchiere, in modo da non sprecare impasto.
Mamma mia sono qui con la salivazione a mille. Me li mangerei tutti!!!!
ahahahhaha sono troppo contenta! grazie cara <3
Sonia! Io quest’anno – forse più per pigrizia – non ho avuto voglia di friggere ma poi vedo questi ravioli dolci belli morbidi e pieni e ti giuro mi viene una voglia! Ha ragione Elena, salivazione a mille!!
Mile, io ho fritto solo una volta per questi ravioli circa due settimane fa, mi ero ripromessa di friggere anche le chiacchiere ma, causa l’influenza, adieu…. almeno mi resta il ricordo. grazie tesoro <3