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Green vegan sandwich con avocado, hummus e pesto di rucola
Questo sandwich con avocado e hummus è un piatto unico fresco, squisito e facilissimo da preparare.
Non solo è una ricetta senza glutine ma anche vegan.
Volevo provare questa nuova linea di pane a fette di Inglese Gluten Free e mi sono messa a cercare qualche spunto sul web.
Ho trovato questa ricetta che mi è piaciuta subito e ho deciso di prepararla aggiungendo anche un tocco personale.
Avevo della rucola da usare e l’ho usata per preparare un fresco pesto di rucola a mandorle che si sposa benissimo con tutti gli altri condimenti.
Per l’hummus, invece, mi sono affidata a questa ricetta ma omettendo l’aglio che faccio fatica a digerire.
Il sandwich è buonissimo.
Benché sia rimpinzato di condimenti, il pane regge molto bene senza rompersi o sbriciolarsi.
È morbido, buonissimo e si presta ad essere consumato al mare, in ufficio, durante un pic-nic perché resiste senza deteriorarsi anche per 24 in frigo.
Con questa ricetta chiudo i battenti e metto il blog in vacanza estiva.
Vi auguro un agosto pieno di riposo e divertimento e vi do appuntamento a settembre con le nuove ricette.
Ci continueremo a leggere sui social: per qualsiasi dubbio o informazione aggiuntiva, mi trovate lì.
Enjoy!
Ingredienti per 4 sandwich
12 fette di Pan del nonno all’avena Inglese Gluten Free
12 pomodorini datterini ( o ciliegino)
1 avocado maturo
1 piccolo cespo di insalata riccia
per l’hummus di ceci:
400 g ceci precotti
80 g semi di sesamo
qualche cucchiaio di acqua calda
il succo di mezzo limone
30 g olio di sesamo (oppure di soia)
paprika (facoltativo)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale
Pepe
4 cucchiai di prezzemolo tritato
per il pesto di rucola:
50 g rucola
40 g mandorle pelate
1 scorzetta di limone bio
sale
pepe
50 g olio d’oliva
Procedimento
Prepara l’hummus.
Versa i semi di sesamo in una padella falli tostare per qualche minuto.
Versa i semi caldi nel mortaio e pestali con il pestello, versando un pochino di acqua calda.
Scola e sciacqua i ceci precotti e versali nel mortaio.
Aggiungi il prezzemolo, del sale, del pepe e il succo di limone e pesta con pestello in modo da ottenere una purea il più liscia possibile.
Versa man mano dell’acqua calda in modo da omogeneizzare il tutto.
Per ultimo, condisci con paprika e olio e metti da parte.
Se lo preferisci, per questo procedimento puoi utilizzare il mixer.
Prepara il pesto di rucola.
Versa della rucola nella ciotola del mixer e unisci le mandorle, la scorzetta di limone, del sale, del pepe e quanto olio necessita per ottenere una cremina liscia e non troppo liquida.
Prepara i sandwich.
Disponi una fetta di pane sul piatto e spalma dell’hummus.
Affetta l’avocado a fettine sottile e disponile sul pane.
Copri con qualche foglia di insalata riccia e poi sovrapponi un’altra fetta di pane.
Spalma stavolta il pesto di rucola e condisci con fettine di pomodorini, avocado e insalata riccia.
Fai tostare per pochi minuti le fette che userai per chiudere il panino.
Spalma con hummus la parte che non tostata e termina il sandwich.
Blocca il sandwich con uno stuzzicadenti e continua allo stesso modo per tutti i rimanenti sandwich.
Servi subito.
Consigli
Se non lo gradisci puoi omettere l’aglio e/ la paprika nell’hummus.
Il pesto e l’hummus che rimangono li puoi versare in barattoli di vetro e conservare per qualche giorno in frigorifero.
Puoi sostituire l’insalata riccia con valerianella o con rucola (per restare in tema).
2 Comments
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
9 Agosto 2020 at 6:41Wuauuuu questo sandwich è spettacolare…. coloratissimo e ricchissimooooooooooo perfetto per un pasto goloso!!! A presto LA
Sonia
9 Agosto 2020 at 16:42Grazie mille Layla, è proprio così… colorato e buono. 🙂