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Crostini di miglio senza glutine e senza lattosio
Questi crostini di miglio sono dei cubetti sfiziosi formati da miglio in grano e pochissimi altri ingredienti.
Avevo del miglio in grani da consumare e mi servivano delle idee, quindi ho chiesto suggerimenti su Facebook.
Tra le altre idee sfiziose, tra cui il pane che vi ho mostrato qui e altre ricette che ancora devo preparare, c’era la ricetta che mi ha suggerito Carla L. e che potete leggere qui.
Non potevo trovare nulla di più semplice ed efficace!
La ricetta a mio parere è molto originale assai versatile.
Bastano pochissimi ingredienti e poi basta lasciar gratinare i cubetti in forno.
Questi crostini sono assai versatili, è possibile usarli in molti modi diversi.
Nell’insalata, come ho fatto io, nelle zuppe ma anche come accompagnamento di secondi piatti o come snack.
Ad esempio io, oltre che nell’insalata, li ho gustati con dei magnifici formaggi freschi e come merenda spezza-fame sana.
Sono buonissimi e il connubio “prezzemolo+ limone è molto azzeccato.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti
250 g miglio in grani
acqua quanto basta
3 cucchiai di burro di arachidi (per me burro delattosato)
prezzemolo tritato
scorza di un limone bio
sale
per l’insalata:
valeriana
pomodori datterino
pomodori secchi sott’olio
peperoni sott’aceto
olive nere e verdi sott’olio
feta a cubetti (facoltativo e/o sostituibile con tofu)
olio d’oliva
sale
semi di papavero (facoltativi)
Procedimento
Versa i grani di miglio in un colino e sciacquali sotto acqua corrente finché non uscirà acqua pulita.
Versa il miglio in una cassaruola e copri con due volte il suo volume di acqua.
Aggiungi del sale e cuoci il miglio per 20 minuti.
Scola il miglio molto bene e versalo in una ciotola.
Condisci con il burro di arachidi (o burro, delattosato o meno, come preferisci), del prezzsemolo tritato e della scorza di limone tritata.
Mescola molto bene e versa il tutto in una teglia unta o coperta di carta da forno unta, in modo da ottenere uno spessore di circa 1,5/2 cm.
Livella molto bene la superficie del miglio e lascialo raffreddare.
Una volta freddo, ungi la superficie e ritaglia dei cubetti di circa 1,5 /2 cm.
Sposta i cubetti su di una placca coperta di carta da forno unta.
Cuoci i crostini in forno ventilato a 200° per circa 15 o 20 minuti o finché non risultino ben dorati in superficie e ben croccanti.
Se i cubetti non si coloriscono è perché c’è ancora molta umidità al loro interno.
In tal caso protrai la cottura di 10 minuti alla volta finché non risulteranno dorati e al tatto non saranno croccanti.
Lasciali raffreddare su di una griglia e poi puoi consumarli.
Io ho preparo un’insala con gli ingredienti che ti ho indicato più sù e li ho messi nell’insalata.
Consigli
Lo sciacquare per bene i grani di miglio crudi garantisce che venga tyolto il sapore amarognolo che è presente.
I crostini resistono anche due giorni chiusi un sacchetto di carta.
Se si piace, puoi anche aggiungere dell’aglio tritato per insaporirli, oppure del peperoncino tritato, della paprika o qualsiasi altro aroma tu preferisca.
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