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Frittelle mediterranee con pomodorini e formaggio cotte al forno
Le frittelle mediterranee sono delle squisite proposte per un antipasto delizioso o un secondo piatto di verdure.
Nonostante si chiamino frittelle in realtà sono cotte in forno, ma sono buonissime e soffici.
Ho trovato la ricetta qui e l’ho voluta sglutinare.
La prima volta che le ho sglutinate sono venute malissimo, ma per colpa mia.
Non volevo usare mix commerciali e ho usato farina di riso e fecola con il risultato che l’impasto era davvero troppo fluido molto slegato e in forno si sono appiattite.
Ci ho riprovato usando un mix che usano praticamente tutti e reperibile ovunque e stavolta tutto è andato come doveva.
La ricetta prevede l’uso di ricotta che io non avevo e che ho rimpiazzato con il caciocavallo, questo ha reso l’impasto molto meno umido e il risultato finale è stato perfetto.
A mio avviso sono perfette come antipasto sfizioso, ma io le consumerei anche per cena perché sono leggere e delicatissime.
Mi sono piaciute tanto, ci vuole un attimo a farle e si cuociono altrettanto velocemente.
Vi aspetto sul mio gruppo Facebook.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 6 frittelle
1 uovo
150 g MixIt! Schär
95 g acqua
sale
pepe
7 g lievito istantaneo per torte salate (certificato gluten free)
2 cucchiai formaggio grattugiato
10 pomodorini
80 g caciocavallo fresco
50 g emmenthal
basilico
origano
Procedimento
Scalda il forno a 175° in modalità ventilata o a 180° in modalità statica.
Versa l’uovo in una ciotola, unisci del sale, del pepe e il mix ed inizia a miscelare con una frusta.
Unisci l’acqua poco per volta e mescola con la frusta finché non otterrai una pastella non troppo fluida.
Aggiungi i formaggi a cubetti, i pomodorini ciliegino a pezzetti, il basilico tritato e dell’origano.
Mescola bene con una spatola e crea dei mucchietti di composto su di una placca da forno coperta di carta da forno, aiutandoti con un cucchiaio.
Cuoci per circa 15 o 20 minuti a seconda forno.
Si possono gustare sia caldi che freddi.
Consigli
Puoi cambiare il mix ma dovrai fare attenzione alla quantità di acqua, versala pian piano per cercare di ottenere una pastella non troppo fluida.
Puoi usare i formaggi che preferisci, sostituire i pomodorini con zucchine o usarli entrambi.
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