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Torta di spaghetti con ragù e formaggio
La torta di spaghetti è una torta salata con gli spaghetti che fanno da base e che accolgono un ricco ripieno di ragù e formaggi.
Quando mio marito ha visto questa ricetta qui mi ha detto “questa la voglio domenica a pranzo”… detto, fatto!
In effetti è invitante ed è facilissima da realizzare.
Naturalmente può anche essere considerata una ricetta del recupero.
Del ragù magari congelato, degli spaghetti avanzati o cotti in abbondanza la volta precedente ed ecco che in poche mosse si riesce a preparare questo che considererei piuttosto un piatto unico.
Io il ragù lo faccio spesso e in abbondanza e mi capita spesso di averne di congelato.
Gli spaghetti li ho cotti apposta, ma per assemblare il tutto ci vuole davvero un attimo.
Un piatto originale e curioso che ci ha conquistati, ora lo offro a voi.
Vi aspetto sul mio gruppo Facebook dove trovate anche le ricette della community.
Per altre ricetta di pasta vi ricordo il mio libro “30 ricette di pasta senza glutine de La Cassata Celiaca” che trovate su Amazon in versione cartacea e Kindle.
Enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
200 g spaghetti senza glutine
2 uova
15 g burro fuso
25 g formaggio grattugiato
sale
pepe
per il ripieno:
circa 1 kg di ragù di carne
250 g ricotta
80 g prosciutto a fette o a cubetti
100 g mozzarella
4 fette di formaggio (tipo Topolino, Galbanino, scamorza etc..)
50 g formaggio grattugiato
Procedimento
Prepara il ragù come fai di solito, ma leggermente più ristretto e lascia che raffreddi.
Batti le uova in una ciotola, unisci il burro fuso, il pepe, un pizzico di sale e 25 g di formaggio grattugiato e mescola.
Cuoci gli spaghetti per 3 minuti in meno di quanto riportato sulla confezione, scolali e versali nella ciotola con le uova.
Mescola bene.
Imburra uno stampo apribile da 20 cm, foderalo esternamente con carta alluminio e versa al suo interno gli spaghetti.
Disponili in modo che creino una sorta di bordo e distribuiscili uniformemente sul fondo.
Insaporisci la ricotta con del pepe e 20 g di formaggio grattugiato, mescola e versala sugli spaghetti.
Versa il ragù e riempi lo stampo quasi fino al bordo (ci dovranno essere circa due dita di ragù).
Guarnisci con le fette prosciutto sminuzzato (o a cubetti), le fette di formaggio, la mozzarella scolata e sbriciolata e il formaggio grattugiato.
Cuoci per circa 30 minuti a 200°, lasciando gratinare gli ultimi 5 minuti.
Aspetta che sia tiepida prima di rimuovere il bordo dello stampo e tagliarla a fette.
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