couscous/ Primi piatti

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Zucca Butternut ripiena di cous cous  con ceci e pomodori

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine – La Cassata Celiaca

La Zucca Butternut ripiena di cous cous è un primo piatto facilissimo, velocissimo e incredibilmente buono.

Eh lo so…  di nuovo zucca ripiena!

Ma, a dirla tutta, quando ho preso la Delica ho preso anche la Butternut per sicurezza, poi la Delica mi è piaciuta tantissimo e ho voluto replicare, in chiave diversa, con questa zucca al couscous.

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho spulciato un poco sul web e ho trovato questa ricetta vegan che mi ha fatto l’occhiolino.

Si perché in questa ricetta non c’è carne, pesce, latticini e quindi è vegan, non si direbbe eh?

Io ho un poco modificato la ricetta, ma il risultato è stato da 10 e lode.

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine – La Cassata Celiaca

Mi sa che sto facendo una figura barbina con voi: più dico che la zucca non mi piace tanto e più preparo piatti a base di zucca…starò cambiando idea? Può essere!

Si sporca una ciotola sola, in 10 minuti è pronta per essere infornata e quindi entra di diritto nella lista delle ricette facilissime.

Enjoy!


Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 persone

1 zucca butternut di taglia media

50 g cous cous senza glutine

50 g acqua

1 piccola cipolla rossa

4 cucchiai colmi di ceci in scatola

8 pomodorini (oppure 2 pomodori grossi)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

1/2 cucchiaino di paprika dolce

pepe

sale

prezzemolo

olio d’oliva

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Lava molto bene la zucca esternamente, asciugala e tagliala longitudinalmente in due parti.

Rimuovi i semi e i filamenti e svuova la zucca, lasciando mezzo centrimento di polpa attaccata alla buccia.

Con uno scavino ci vogliono 5 minuti di lavoro per svuotare la zucca.

Trita finemente la cipolla e l’aglio (facoltativo) e versa in una ciotola.

Taglia a cubetti piccoli una parte della polpa di zucca che hai rimosso (il resto lo puoi congelare per destinarlo ad altre ricette) e versala in ciotola insieme alla cipolla.

Taglia a pezzetti i pomodori e versali in ciotola.

Unisci anche il cous cous, l’acqua, i ceci cotti sgocciolati, del sale, del pepe, del prezzemolo tritato e la paprika e mescola molto bene.

Riempi gli incavi della zucca e sistema il tutto su una teglia coperta da carta da forno.

Copri la zucca con dell’alluminio e cuoci per 45 minuti.

Rimuovi l’alluminio e cuoci per circa 5 minuti sotto il grill.

Zucca Butternut ripiena di cous cous senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.