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Pizzette al cacao fritte, con gorgonzola e bacon: il video
Le pizzette al cacao fritte sono un piatto molto sfizioso e davvero estremamente facile e veloce da realizzare.
L’idea mi è venuta guardando la pizza al cacao di Marco Azzali su Facebook, mi è piaciuta subito e mi sono ripromessa di sglutinarla.
Ed eccola qui.
Non volevo la versione dolce, quella con crema al cioccolato, ma qualcosa di salato e molto particolare.
Ho usato ciò che avevo in frigo e che dovevo smaltire, quindi bacon e gorgonzola.
Per dare un tocco di freschezza, ho usato delle foglioline di valerianella e ammetto che ci stanno benissimo.
La preparazione è di una facilità disarmante e si attende una sola piccola lievitazione.
Ho usato un mix che trovate ovunque, quindi nessun problema neanche per chi abita all’estero.
Le pizzette sono troppo buone.
Sono sofficissime e non troppo unte.
Il cacao ci sta un incanto e, per quanto mi riguarda, avrei divorato questa pizza anche se fosse stata di normali dimensioni, per quanto mi è piaciuta.
Enjoy!
Ingredienti per 6 mini pizzette
120 g Mix B Schär
7 g cacao amaro
2 g lievito di birra fresco
2 g sale
130 g acqua
1 cucchiaio di olio
gorgonzola
bacon arrostito
valeriana o rucola
olio per friggere
Procedimento
Fai sciogliere il lievito nell’acqua.
Versa in una ciotola il mix e il cacao e mescola bene.
Aggiungi l’acqua con il lievito ed impasta per qualche minuto.
Infine, aggiungi sale e poi olio e impasta ancora per qualche minuto.
Pesa l’impasto (dovresti avere circa 260 g di pasta) e dividila in 6 porzioni di circa 43 grammi l’una.
Con le mani ben unte, forma delle palline lisce che sistemerai su carta da forno, distanziandole.
Copri con un coperchio oppure con pellicola ben unta e lascia lievitare per circa un’ora o fino a che non siano quasi raddoppiate di volume.
Scalda dell’olio in una casseruola.
Ungi la superficie delle palline di impasto e stendile sottilmente.
Ritaglia la carta attorno, questo ti aiuterà a sollevarle per immergerle nell’olio senza rovinare la pasta.
Friggi le pizzette per circa 4 o 5 minuti a fiamma non troppo alta, girandole un paio di volte.
Essendo un impasto scuro, non è facilissimo capire quando sono cotte, ma se non le friggi a fiamma troppo alta e le giri spesso, in 4 o 5 minuti dovrebbero essere cotte sia all’esterno che all’interno.
Disponile su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
Condiscile con pezzetti di gorgonzola piccante, del bacon arrostito in padella (ben croccante) che avrai sminuzzato e della valerianella sminuzzata oppure della rucola.
Puoi servirle sia calde che fredde.
Consigli
Naturalmente puoi condirle come preferisci, aggiungere noci, omettere l’insalata… insomma, non ci sono limiti.
Restano molto morbide per svariate ore dopo la frittura.
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