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Risotto alle carote con spinaci e pancetta
Il Risotto alle carote è un primo piatto allegro, fresco e facilissimo.
La ricetta è naturalmente priva di glutine quindi, pur avendo trovato la ricetta qui, non ho dovuto apportare alcuna modifica.
Ho adocchiato questo risotto mesi fa e ogni volta ne rimandavo la preparazione, fino ad oggi.
Ingredienti semplici, economici ma che messi insieme danno un sapore eccellente.
La cottura è davvero veloce, quella classica di un comune risotto ed è alla portata di tutti.
Questa settimana sarà dedicata ai primi piatti: venerdì vi aspetto con un piatto di pasta all’uovo senza bilancia, tutto preparato ad occhio.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
320 g riso Carnaroli
200 g carote pulite
60 g spinaci novelli
8 fette di bacon (per me pancetta arrotolata)
2 noci di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
1 litro di brodo vegetale
pepe
Procedimento
Pela le carote e tagliale a cubetti molto piccoli.
Trita finemente la maggior parte degli spinacini e tieni da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Fai rosolare a fiamma vivace le fette di bacon o pancetta in una casseruola fino a che non diventano croccanti e tagliale a striscioline.
Nella stessa casseruola, fai tostare il riso per qualche secondo.
Versa un mestolo di brodo caldo nella casseruola e inizia a cuocere il risotto, mescolando di continuo.
Aggiungi i dadini di carota e cuoci il risotto versando man mano il brodo caldo.
Quando il riso sarà al dente, spegni la fiamma, unisci gli spinacini tritati, del pepe e mescola.
Unisci il formaggio grattugiato e il burro e manteca il risotto in modo che diventi ben cremoso.
Impiatta, decora con striscioline di bacon e qualche fogliolina di spinacino e servi subito.