Risotto aux carottes - La Cassata Celiaca

Risotto alle carote

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Risotto alle carote con spinaci e pancetta

Risotto alle carote - La Cassata Celiaca
Risotto alle carote – La Cassata Celiaca

Il Risotto alle carote è un primo piatto allegro, fresco e  facilissimo.

La ricetta è naturalmente priva di glutine quindi, pur avendo trovato la ricetta qui, non ho dovuto apportare alcuna modifica.

Ho adocchiato questo risotto mesi fa e ogni volta ne rimandavo la preparazione, fino ad oggi.

Risotto alle carote - La Cassata Celiaca
Risotto alle carote – La Cassata Celiaca

Ingredienti semplici, economici ma che messi insieme danno un sapore eccellente.

La cottura è davvero veloce, quella classica di un comune risotto ed è alla portata di tutti.

Questa settimana sarà dedicata ai primi piatti: venerdì vi aspetto con un piatto di pasta all’uovo senza bilancia, tutto preparato ad occhio.

Enjoy!


Risotto alle carote - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

320 g riso Carnaroli

200 g carote pulite

60 g spinaci novelli

8 fette di bacon (per me pancetta arrotolata)

2 noci di burro

4 cucchiai di grana grattugiato

1 litro di brodo vegetale

pepe

 

Procedimento

Pela le carote e tagliale a cubetti molto piccoli.

Trita finemente la maggior parte degli spinacini e tieni da parte qualche fogliolina per la decorazione.

Fai rosolare a fiamma vivace le fette di bacon o pancetta in una casseruola fino a che non diventano croccanti e tagliale a striscioline.

Nella stessa casseruola, fai tostare il riso per qualche secondo.

Versa un mestolo di brodo caldo nella casseruola e inizia a cuocere il risotto, mescolando di continuo.

Aggiungi i dadini di carota e cuoci il risotto versando man mano il brodo caldo.

Quando il riso sarà al dente, spegni la fiamma, unisci gli spinacini tritati, del pepe e mescola.

Unisci il formaggio grattugiato e il burro e manteca il risotto in modo che diventi ben cremoso.

Impiatta, decora con striscioline di bacon e qualche fogliolina di spinacino e servi subito.

Risotto alle carote - La Cassata Celiaca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto