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Tacos di pizza cotti in padella con crema di avocado e gamberetti
Questi Tacos senza glutine con avocado e gamberetti sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare.
I tacos sono uno dei cibi di strada simbolo della cucina tex-mex.
Declinabili in mille modi diversi, qui ve li propongo alternativi, mi sentirei addirittura di definirli ita-tex-mex per via del fatto che ho sostituito la farina di mais con una magnifica Miscela per pizza senza glutine di S.Martino.
Magnifica e completa perché la confezione prevede già tutto: miscela auto-lievitante, pomodori pelati e origano.
L’olio di gomito lo mettiamo noi, ma vi garantisco che si lavora che è una meraviglia e ci vogliono due minuti esatti!
Oltre ad essere semplice da usare e ben lavorabile, è anche molto buona.
Ci vuole un attimo a preparare questi antipasti che si prestano anche per serviti durante un’aperi-cena o un pasto leggero.
Li ho conditi con crema di avocado e gamberetti freschi arrostiti in padella.
I tacos sono croccanti nei bordi e morbidissimi, leggeri e veramente, ma veramente buonissimi.
Se passate dal mio profilo Instagram o dalla mia pagina Facebook vi mostro tutto in un breve reel.
Enjoy!
Ingredienti per 10 porzioni
240 g Miscela per pizza senza glutine S.Martino
140 g acqua
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
per il condimento:
2 avocado maturi
4 cucchiai di yogurt greco bianco 0 % di grassi
sale
peperoncino piccante
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva
600 g gamberetti freschi
4 pomodori
prezzemolo
Procedimento
Prepara l’impasto.
Versa in ciotola la miscela, il sale e l’olio d’oliva.
Incorpora gradatamente l’acqua e impasta fino a che non otterrete un impasto morbido ma lavorabile.
Copri la ciotola e metti da parte mentre prepari il resto del condimento.
Pulisci i gamberetti (rimuovendo l’eventuale budellino sul dorso), sciacquali sotto acqua corrente e tamponali con della carta da cucina.
Riscalda bene una padella antiaderente, ungila con pochissimo olio e cuoci i gamberetti a fiamma vivace, facendoli abbrustolire da ambo i lati.
La cottura deve essere veloce per evitare che i gamberetti diventino gommosi.
Preleva la polpa dagli avocado, mettila in una ciotola, aggiungi l’olio d’oliva, sale, peperoncino e schiacciala con la forchetta al fine di renderla cremosa, anche se resteranno delle parti più granulose.
Aggiungi yogurt e prezzemolo e mescola.
Lava, asciuga e taglia a cubetti piccoli i pomodori.
Prepara i tacos.
Metti la pasta tra due fogli di carta da forno unta e stendila con il mattarello.
Dovrai ottenere una sfoglia di pasta sottile circa 2 mm, da cui dovrai ritagliare dei dischi di circa 7 cm.
Spolvera, se serve, con la miscela per pizza.
Rimpastate gli sfridi e rifai lo stesso procedimento fino al termine della pasta.
Spolvera ogni disco di pasta per evitare che si incollino tra di loro.
Scalda una padella antiaderente e versa un poco di olio d’oliva.
Cuoci un taco alla volta e, quando vedrai comparire tante bollicine sulla superficie, giralo dall’altro lato e lascialo cuocere per pochi istanti, fino a che non sarà dorato ma ancora morbido.
Predi il taco appena cotto, ancora caldissimo e poggialo tra le bacchette di una griglia (la griglia che abbiamo in ogni forno), questo serve a farlo curvare e a mantenere la forma anche da freddo.
Procedi allo stesso modo per tutti i tacos.
Quando i tacos sono cotti e sarà arrivato il momento di consumarli, condiscili con la crema di avocado, dei cubetti di pomodori e dei gamberetti.
Spolverali con del prezzemolo tritato e, se ti va, con qualche goccia di succo di limone.
Servili subito.
Consigli
Puoi preparare l’impasto e la crema di avocado in anticipo e conservali, ben coperti in frigo.
Invece ti consiglio di cuocere i gamberetti al momento, sono molto più morbidi: ma puoi pulirli con qualche ora di anticipo e conservarli, ben coperti, in frigo.
I tacos, non conditi, restano morbidi per delle ore, quindi non servirà scaldarli e non si spaccheranno quando li farcirai.
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