Arancine di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca

Arancine di pollo senza glutine

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Arancine di pollo con prosciutto e formaggio e patate schiacciate e rosticciate: il video

Arancine di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca
Arancine di pollo senza glutine – La Cassata Celiaca

Le Arancine di pollo sono un secondo di carne molto sfizioso e facilissimo da realizzare.

In realtà sono dei comunissimi cordon bleu ma a forma di arancine, una versione ancora più golosa e anche carina da vedere.

Arancine di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca
Arancine di pollo senza glutine – La Cassata Celiaca

Come contorno ho preparato le patate schiacciate e rosticciate, altra chicca da preparare al volo.

Insomma, un piatto completo che richiederà al massimo un’ora e piacerà a tutti.

Arancine di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca
Arancine di pollo senza glutine – La Cassata Celiaca

Se non amate il pollo potete usare le fettine di tacchino, verranno benissimo.

Non volete friggere?

Potete cuocere nella friggitrice ad aria oppure nel forno ventilato.

Enjoy!


Arancine di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pollo

4 fette di prosciutto cotto

100 g formaggio a scelta

2 uova

farina di riso finissima (certificata gluten free)

pangrattato senza glutine

sale

per le patate:

8 patate di piccole dimensioni

olio d’oliva

pepe

sale

prezzemolo tritato

formaggio a scelta

olio per friggere la carne

 

Procedimento
Arancine di pollo e patate schiacciate: il secondo piatto di carne perfetto!

Prepara le patate.

Lava benissimo le patate, così da avere una buccia molto pulita e senza impurità.

Mettile in una casseruola, coprile completamente di acqua e lasciale cuocere per circa 45/50 minuti o fino a che, infilzandole con una forchetta, non risulteranno tenere.

Non cuocerle troppo perché non devono sfaldarsi.

Una volta cotte, raffreddale sotto un getto di acqua fredda.

Schiaccia le patate con il batticarne o il fondo di un bicchiere in modo da appiattirle, ma facendo in modo che restino compatte.

Disponile su una teglia coperta di carta da forno.

In una ciotolina, versa dell’olio d’oliva, del sale, del pepe e del prezzemolo tritato e pennella la superficie delle patate.

Grattugia il formaggio che hai scelto (io ho usato della provola piccante, ma puoi usare emmenthal, edam o fontina o ciò che preferisci) passandolo attraverso i fori più larghi della grattugia e mettine un poco su ogni patata.

Poco prima di servirle, cuocile in forno pre-riscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 8 o 10 minuti.

Io ho usato la friggitrice ad aria e ha impiegato meno tempo.

Devi cuocerle il tempo necessario a farle “rosticciare” e far sciogliere il formaggio.

Prepara le arancine di carne.

Se le fette di pollo sono spesse, mettile tra due fogli di pellicola e appiattiscile con il batticarne.

Poggia su ogni fettina una fetta di prosciutto, sopra questa del formaggio râpé e un pezzetto di formaggio intero (io ho usato Emmenthal).

Richiudi la fettina di carne attorno al ripieno, dai una forma sferica e blocca la carne con degli stuzzicandenti.

Passa le arancine di pollo nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.

Rimuovi gli stuzzicadenti, compattale con le mani e ripassale nuovamente in farina, uovo e pangrattato.

Scalda abbondante olio e friggile per qualche minuto da ambo i lati a fiamma non troppo alta, bisogna dare alla carne il tempo di cuocere perfettamente anche all’interno.

Servi le arancine di pollo con le patate rosticciate.

 

Consigli

Usa carne a temperatura ambiente: sarà più facile lavorarla e cuoce meglio, quindi ricorda di tirarla fuori dal frigo circa 30 minuti prima.

Se non sei sicuro che la carne all’interno sia cotta bene, passa le arancine in friggitrice ad aria o nel forno caldo per una decina di minuti, così non rischierai che, al taglio, risulti poco cotta in alcune parti.

Puoi usare qualsiasi formaggio come provola, emmenthal, fontina, edam, formaggi che filano ma che non rilasciano liquido, quindi non la mozzarella.

In caso tu non voglia friggere, le dovrai spruzzare con olio e infornare per una ventina di minuti a 180°  in forno ventilato o in friggitrice ad aria, fino a che non diventano scure e croccanti.

 

 

 

 

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