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Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine

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Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi ai 4 formaggio cotta nella friggitrice ad aria, la video ricetta

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine – La Cassata Celiaca

La Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi è un primo piatto molto bello a vedersi e molto gustoso.

Avevo questa zucca da svariati giorni ma non avevo ancora trovato l’occasione per renderle omaggio.

Poi, la richiesta di preparare gli gnocchi, mi ha dato l’idea di riempirla con dei piccoli gnocchi di patate fatti in casa e conditi ai 4 formaggi.

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine – La Cassata Celiaca

La mia zucca Hokkaido era piccolina, molto carina e con un meraviglioso colore che è rimasto quasi invariato in cottura.

Questa zucca ha una consistenza farinosa, simile alle patate bollite e un sapore che richiama quello delle castagne.

Ha una buccia molto sottile che può essere consumata e che la rende perfetta per essere usata come contenitore edibile.

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine - La Cassata Celiaca

Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine – La Cassata Celiaca

L’interno è quasi cavo, contiene pochissima polpa e i semi e i filamenti che vanno rimossi, quindi si presta benissimo ad essere riempita e ha una cottura in forno abbastanza veloce.

Ho già preparato qualcosa di simile, ma con la zucca Delica e la pasta, trovate la ricetta qui.

Anche la versione con gli gnocchi è buonissima e anche estremamente facile da preparare.

Poi potrete anche servirla per un romantico tête à tête…. una forchetta a lei e una a lui e alla fine ci si divide il contenitore.

Enjoy!


Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

1 zucca Hokkaido

500 g gnocchi di patate (se vuoi farli in casa clicca qui)

200 ml panna da cucina (certificata gluten free)

fontina 50 g

emmenthal 70 g

scamorza affumicata 50 g

gorgonzola piccante 30 g

pepe

una spolverata di ricotta salata (facoltativo)

 

Procedimento
Zucca Hokkaido ripiena di gnocchi ai formaggi cotta nella friggitrice ad aria|Gluten Free

Prepara gli gnocchi di patate, facendoli leggermente più piccini del solito.

Lava bene e asciuga la zucca.

Pareggia il fondo della zucca così sta ben dritta e rimuovi la calotta superiore, tenendola da parte.

Svuota la zucca da quel poco di polpa, dai filamenti e dai semi, strofina la parte interna con un poco di sale e poggiala capovolta su un piatto, così da permetterle di perdere un poco di liquido di vegetazione.

Prepara la salsa ai formaggi a bagnomaria.

Metti due dita d’acqua in una casseruola e poggia sopra questa una seconda casseruola.

Versa la panna nella seconda casseruola e aggiungi tutti i formaggi tagliati a cubetti piccolissimi o passati attraverso i fori più larghi di una grattugia.

Aggiungi un pizzico di pepe e mescola.

Lascia che i formaggi fondano e mescola di tanto in tanto con una frusta per rimuovere i piccoli grumi.

Tampona l’interno della zucca con della carta assorbente per rimuovere il liquido e l’eccesso di sale.

Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando risalgono a galla, prelevali con una schiumaiola.

Condisci gli gnocchi con abbondante salsa ai formaggi e spolvera con della ricotta salato o con altro formaggio grattugiato.

Riempi la zucca con gli gnocchi, spolvera altra ricotta salata, poggia la calotta che avevi messo da parte e cuoci la zucca in forno a 180° in modalità ventilata per circa 20/30 minuti.

Io l’ho cotta nella friggitrice ad aria e per 20 minuti.

Servi gli gnocchi ben caldi.

 

Consigli

Ovviamente puoi usare degli gnocchi senza glutine confezionati oppure sostituirli con della pasta corta.

 

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1 Comment

  • Reply
    Muffins di zucca e patate dolci - La Cassata Celiaca
    14 Ottobre 2024 at 14:15

    […] un colore praticamente identico alla zucca che ho usato, hanno un sapore molto simile alla zucca Hokkaido e si prestano benissimo anche per creare dei […]

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