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Bomboloni senza lievitazione, senza uova e senza lattosio con Oro Pàn Riso di Ori di Sicilia
Questi Bomboloni senza glutine e senza lievitazione sono dei dolcetti imperdibili da preparare per Carnevale.
Una versione molto più veloce e senza tempi di attesa per la lievitazione che vi permetterà di decidere all’ultimo minuto con cosa fare merenda o colazione.
Non solo senza glutine ma anche senza lattosio, senza burro, senza uova… più inclusivi di così!
Ho preso la ricetta dei bomboloni alla zucca e l’ho modificata per ottenere questi cuori golosissimi.
Non ho scordato che tra poco sarà San Valentino, questa potrebbe essere una validissima alternativa a un dolce più tradizionale.
Questa ricetta è il classico esempio di come si può iniziare benino e finire benissimo.
In molte delle ricette trovate sul web, per questa versione con lievito per dolci, era indicato di stendere la pasta a uno spessore di circa un centimetro, un centimetro e mezzo.
E io così ho fatto ma, al momento di friggere, mi sono accorta che la pasta gonfiava in maniera irregolare, che servivano circa 3 minuti per ogni lato e che la pasta all’interno restava troppo compatta.
Inoltre, la pasta cotta così a lungo non era soffice.
Per fortuna avevo cotto solo un paio di pezzi e ho potuto aggiustare il tiro.
È bastato assottigliare molto la pasta e in frittura i cuori sono gonfiati come palloncini, restando praticamente vuoti all’interno.
Soffici, buonissimi, pronti per essere riempiti di crema a mai finire e tutto ciò grazie alla Miscela Oro Pàn Riso di Ori di Sicilia.
Potete acquistarla sullo shop on line di Ori di Sicilia, dove troverete la confezione da 1 kg e il pacco da 15 kg per i professionisti.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti
250 g Miscela Oro Pàn Riso Ori di Sicilia
10 g lievito per dolci (certificato gluten free)
30 g zucchero
230 g acqua
3 g sale
15 g olio
scorza di arancia bio grattugiata
per la finitura:
zucchero semolato
crema spalmabile alle nocciole (certificata gluten free)
olio per friggere
Procedimento
Versa la miscela in una ciotola e unisci il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia grattugiata e mescola bene.
Unisci l’olio e l’acqua e impasta.
Puoi impastare con le fruste elettriche munite di ganci oppure con la planetaria.
Una volta ottenuto un impasto omogeno anche se appiccicoso, trasferiscilo sulla spianatoia infarinata con fecola o maizena e lavora l’impasto con le mani fino a che non diventa ben liscio.
Stendilo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 o 5 millimetri al massimo.
Ritaglia dei cuori con un taglia biscotti.
Io avevo steso la pasta a 1 cm e mezzo e ritagliato dei cuori di circa 5 cm di altezza e 5 cm di larghezza.
Ma poi l’ho assottigliata e i cuori sono raddoppiati di dimensione.
Scalda dell’olio in una casseruola dai bordi alti, devi friggere in olio profondo.
Una volta l’olio caldo, immergi uno o due cuori e aspetta che tornino a galla e gonfino come un palloncino.
Se la casseruola che stai usando non è abbastanza larga, friggine uno per volta.
Rigirali un paio di volte e tirali fuori dall’olio quando sono dorati.
Falli scolare un pochino dall’olio e passali nello zucchero semolato.
Se non lo fai subito, lo zucchero poi non si attaccherà più.
Una volta tiepidi, puoi decidere se riempirli con crema spalmabile o lasciarli vuoti.
Consigli
Puoi anche non farcire i bomboloni, oppure usare confettura, crema pasticcera, crema di ricotta etc…
Ovviamente la forma a cuore è facoltativa, puoi ritagliare dei dischi.
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