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Con solo 2 ingredienti senza glutine e con video ricetta
Questi Cioccolatini ripieni di crema al pistacchio sono una dolcissima idea regalo per Natale.
Quei pensierini fatti in casa e con amore da regalare ad amici e parenti e che piacciono sempre a tutti.
Un sacchettino colmo di cioccolatini ed è già festa!
Solo 2 ingredienti e in poche mosse tutto sarà pronto.
Cioccolato fondente e crema spalmabile al pistacchio: un connubio perfetto.
Serve solo qualche stampino adatto e il gioco è fatto.
Non si tratta di una ricetta professionale.
Il temperaggio è quello veloce e alla portata di tutti e l’intera preparazione è “casalinga”, ma il risultato è davvero ottimo.
Qualche difetto estetico viene perdonato di fronte alla bontà di un cioccolatino che si scioglie in bocca.
Provateci e ditemi se sbaglio 🙂
Enjoy!
Ingredienti
200 g cioccolato fondete al 70% (certificato senza glutine)
circa 100 g di crema spalmabile al pistacchio senza glutine (per me Babbi)
Procedimento
Trita tutto il cioccolato.
Versane il 70% in una ciotola, quindi 140 grammi , e fallo fondere in microonde, mescolando ogni 30 secondi.
Una volta il cioccolato fluido, aggiungi il cioccolato tritato che hai messo da parte e mescola bene finché tutto il cioccolato sarà fuso e fluido.
Se resta qualche pezzetto di cioccolato intero, metti di nuovo la ciotola in microonde per un paio di secondi.
Riempi una sacca da pasticceria, non serve il beccuccio.
Riempi gli stampini per cioccolati che hai a disposizione.
Io ne ho usati un paio in silicone.
L’importante è che gli stampi, in silicone o policarbonato (a seconda di quelli che hai a disposizione), siano ben puliti e privi di tracce di grasso.
Batti gli stampi sul piano di lavoro e, uno o due minuti dopo, capovolgili così da far colare l’eccesso di cioccolato.
Io ho messo un tappetino di silicone sotto agli stampini, così da poter recuperare l’eccesso di cioccolato con facilità.
Una volta tolto l’eccedente, ciò che resta è la “camicia” di cioccolato, cioè il guscio che potrai riempire.
Con una spatola, ripulisci gli stampini e mettilo in frigo per una decina di minuti.
Riempi una seconda sacca da pasticceria con la crema spalmabile.
Quando il cioccolato si è cristallizzato, riempi i cioccolatini fino all’orlo con la crema.
Sbatti di nuovo gli stampi sul piano di lavoro così da distribuire per bene la crema e metti gli stampi in frigo nell’attesa.
Nel frattempo, quasi sicuramente il cioccolato che ti è avanzato si è cristallizzato.
Rimetti di nuovo la ciotola in microonde per qualche secondo, giusto il tempo di farlo ammorbidire e poi mescola bene così da verificare che tutto il cioccolato sia fuso.
Usando un cucchiaino, copri la superficie dei cioccolato con altro cioccolato e liscia la superficie con la spatola, così rimuovi l’eccesso di cioccolato.
Aspetta che il cioccolato cristalli: puoi sveltire il processo mettendo di nuovo gli stampi in frigo per 10 o 20 minuti.
Quando i cioccolatino sono ben cristallizzati, puoi staccarli dagli stampi.
Se hai usato stampini in silicone come i miei, allarga prima lo stampo e poi stacca i cioccolatini premendo da sotto, così l’impronta si solleva e il cioccolato si stacca senza danneggiarsi.
Invece, se usi stampi in policarbonato, li dovrai capovolgere e sbattere sul piano di lavoro: i cioccolati si staccheranno da soli senza problemi.
Consigli
Puoi usare cioccolato al 70%, al 65% e al 50%.
Io ho usato questa crema al pistacchio che è certificata gluten free, ma puoi usare la crema che preferisci.
Ti piace fare i cioccolatini in casa? Prova ad assaggiare questi e questi.
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