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Buon venerdì.
Della serie ricicliamo e ci gustiamo le bontà che ne vengono fuori!
L’altro giorno a pranzo ho preparato un risotto che faccio spessissimo e siccome ne è rimasto un bel pò, mi son detta che ne avrei fatto delle arancine, dandogli la forma di supplì (ovali).
Ho ricavato 8 arancine e ho impiegato 15′ per preparale e altri 10′ per friggerle.
Se il risotto è freddo ci si sta un attimo e saranno tutti felici; se non volete friggerle potete infornarle fino a doratura.
Il formaggio filante e la doppia panatura le rende un piatto goloso e unico da degustare anche freddo.
Vi auguro un felice fine settimana e grazie per essere passati.
Ingredienti
per il risotto:
200 g riso arborio/carnaroli
1 cipolla
100 g pancetta arrotolata senza glutine
olio d’oliva
200 g spinaci freschi (o 4 cubi di spinaci surgelati)
sale (oppure un dado)
pepe
una noce di burro
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
per le arancine:
il risotto rimasto e ben freddo
fontina
uova
pangrattato senza glutine
olio di semi
sale
Procedimento
Per il risotto:
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva e aggiungere la pancetta sminuzzata.
Versare il riso e farlo tostare un paio di minuti, poi aggiungere gli spinaci e mantecare.
Insaporire con pepe, coprire con brodo caldo (se non si usa il dado di carne o vegetale ma il sale, coprire con acqua e salare a metà cottura).
Lasciare che il risotto cuocia a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto perché gli spinaci si distribuiscano per bene.
A fine cottura mantecare con burro e parmigiano e spegnere.
Per le arancine:
Tagliare a cubetti la fontina.
Con le mani umide, prendere dei mucchietti di risotto ben freddo e farne delle crocchette/arancine/supplì inserendo al centro il formaggio.
Compattare bene e passare nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, ripetendo il procedimento due volte.
Friggere in olio caldo per pochi minuti da ambo i lati, poggiare su carta assorbente e salare in superficie.
10 Comments
Stefania
11 Luglio 2014 at 7:49W il riciclo e W il fritto!!!
È bellissima l'idea di recuperare il risotto avanzato cambiandogli forma e dandogli una nuova vita!
In questo modo si posso fare ogni volta arancine diverse.
Bravissima per l'idea!!!
Baciiii
lacassataceliaca
11 Luglio 2014 at 9:57Stefania, e dire che ci pensavo ad ogni volta ma rimaneva poco risotto, stavolta ne ho fatto in più apposta 😉 grazie ciccina basciuzzi!
Le Bloggalline
11 Luglio 2014 at 13:49Ciao Sonia, grazie per aver contribuito nuovamente ed aver pensato a noi 🙂 E' davvero una bella ricetta, un signor Riciclo! Ti abbracciamo 🙂
lacassataceliaca
11 Luglio 2014 at 15:30Bloggalline, è un vero piacere! un abbraccio collettivo anche a voi
La Gaia Celiaca
12 Luglio 2014 at 9:12bellissimi questi arancini, cara sonia. una cosa goduriosissima.
e ti faccio i complimenti per aver avuto il coraggio di friggere…
lacassataceliaca
12 Luglio 2014 at 16:25Gaia, io friggo in ogni stagione, male che vada sudo di più ma vuoi mettere la soddisfazione dei miei? grazie!!
franci
13 Luglio 2014 at 7:09I tuoi arancini sono, come sempre, sfiziosissimi: ti copio riciclando così le bietole che mi sono rimaste in frigo.
spuntiespuntini senza glutine
13 Luglio 2014 at 17:21Weeee, altro che riciclo, un signor riciclo!! Ottimi e veloci, saranno anche più saporiti del giorno prima!! Grande Sonia 😉
Chiarapassion
13 Luglio 2014 at 21:30Sonia oggi sono di riciclo anche io ed il tuo è proprio gustosissimo,. Ma quanto è bello dare una nuova vita al cibo e trasformarlo in bontà!
Notte
Enrica
lacassataceliaca
14 Luglio 2014 at 15:05Franci, idea grandiosa! bravissima!
Spuntine, vero, il giorno dopo e fredde! grazie fanciulle, bacioni
Enrica, hai ragione! Oggi ho riciclato di nuovo…avevo la crema e parte della torta al cacao del dolce di oggi e ne ho fatto dei tartufini…grazie cara, buona settimana