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Direttamente dal ricettario di Suor Germana, vi propongo questo magnifico antipasto di funghi, una sorta di funghi trifolati dal sapore buonissimo.
Senza dubbio per me è il migliore mangiato finora.
E’ un antipasto che non richiede la cottura e si può, anzi, si deve preparare in anticipo.
Io non lavo i funghi sotto l’acqua perchè ne assorbono parecchia, ma li pelo levando la pellicina superiore e togliendo ogni residuo di terra.
Buonissimo!
Ingredienti
200 g funghi champignons freschi
2-3 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi
1 limone
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
pepe
Procedimento
Pulire molto bene i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Preparare un trito con le acciughe sgocciolate, un ciuffetto di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico fresco e i capperi.
Versarli in una ciotola e amalgamarli con la senape, il pepe e il succo di un limone.
Condirli con quanto olio occorre per avere una salsetta con la quale verranno conditi i funghi.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.
16 Comments
Giovyna
17 Novembre 2012 at 8:11Adoro i funghi e questa ricetta è ottima! 🙂
Micol
17 Novembre 2012 at 9:23Mi sembra di sentirne il profumo!!! Che bontà Sonia!!
Un abbraccio e buon we!!
Sonia
17 Novembre 2012 at 10:11Giovyna, grazie, sono contenta che ti piaccia, buon we 😀
Micol, sono buonissimi, da rifare di sicuro…grazie , bacioni e buon we :-XX
Ketty Valenti
17 Novembre 2012 at 15:10Ciao Sonia,che buoni questi funghetti,sono sempre ben graditi e veloci.Sentiamoci baci e buona Domenica Ketty V. di Zagara & Cedro
Sonia
17 Novembre 2012 at 15:18Ciao ketty, grazie mille…certo che ci sentiamo, buona domenica anche a te e baci :-X
RaffaellaM
17 Novembre 2012 at 21:55Ottima idea per un condimento alternativo, alla prima occasione li proverò anche io. Buona Domenica, non cucinare troppo ;=))))
Francesco Costanza
17 Novembre 2012 at 22:19Questa è una ricetta sfiziosissima, e molto saporita…li voglio provare, ciao e buon w.e.
Günther
18 Novembre 2012 at 11:24con questa ricetta si valorizzano i funghi campignon alici e capperi danno la giusta nota accattivante
Ely Valsecchi
18 Novembre 2012 at 13:16Che abbinamento gustoso Sonia!!!!! Al prossimo acquisto di funghi champignon la provo mi piace molto! Baci
paneamoreceliachia
18 Novembre 2012 at 13:59Che ricetta Sonia, mai abbinati alla senape! te li copio di sicuro.
ciao
alice
Sonia
18 Novembre 2012 at 17:24RaffaellaM, ops…troppo tardi cara! oggi ho cucinato tantooooo..sarà per la prossima domenica 😉 grazie e baci :-X
Francesco, grazie mille, vedrai che ti piacerà, ciao e buona domenica 😀
Günther, hai ragione! ogni sapore ha un suo perchè ma nell'insieme non si riesce a distinguerli 😉 grazie e buona domenica 🙂
Ely, grazie cara, buona domenica e baci :-X
Alice, anche per me è stata una sopresa ed ero un pò scettica, ma dopo il giusto riposo non la senti nemmeno 😉 grazie e baci :-X
Fabipasticcio
18 Novembre 2012 at 20:12Ho un cucciolo che mangerebbe funghi in continuazione, quindi questa ricetta va dritta dritta nella wish list e magari la rifaccio con un buon pane d'accompagnamento. Baci Baci carissima ape operosa♥♥♥
Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
18 Novembre 2012 at 21:02Io adoro i funghi e preparati in questo modo devono essere deliziosi
patatenovelle
19 Novembre 2012 at 7:41Fantastica ricetta Sonia! Sono d'accordo con gli altri , pare davvero di sentirne il profumo! Ricordo che mia nonna aveva il ricettario…chissà se riesco a recuperarlo…
grazie per aver condiviso…un abbraccio
fulvia
Sonia
19 Novembre 2012 at 15:30Fabi, si si col pane è un companatico di lusso ;-)) buongustaio il piccolo 😀 grazie carerrima e bacioni :-X
Rosalba, a me sono piaciuti tantissimo 🙂 grazie 😀
Fulvia, grazie davvero! il ricettario me lo ha dato mia suocera ed era di sua suocera 😉 grazie a te di essere passata, un abbraccio 😀
Fimère
20 Novembre 2012 at 12:53le plat est excellent j'adore
bonne journée