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Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane nere
400 gr. pasta tipo anelletti
800 gr. carne tritata
mozzarella
formaggio grattuggiato
1 confezione di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
pisellini finissimi
olio d’oliva
basilico
sale
pepe
olio per friggere
vino rosso
panna/besciamella
Tempo di preparazione: 1h
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavare il centro togliendo la polpa, in modo da creare un incavo dove verrà messa la pasta. Salare l’interno e mettere le mezze melanzane a scolare in uno scolapasta. Tritare la polpa e soffriggerla in abbondante olio di semi. Preparare un ragù veloce soffriggendo la cipolla, la carota e il sedano tritati in un poco d’olio d’oliva. Aggiungere il tritato e farlo cuocere qualche minuto. Sfumare col vino rosso e aggiungere i pisellini finissimi, sale (o dado), pepe. Lasciare cuoce ancora qualche minuto, aggiungere il concentrato di pomodoro (440 gr.), riempire due volte il barattolo vuoto con l’acqua e aggiungerla alla carne. Mescolare e lasciare cuocere una mezz’ora col coperchio messo. Nel frattempo friggere le melanzane in abbondante olio di semi da entrambi i lati e metterle a scolare su carta cucina. Aggiungere alla salsa la polpa delle melanzane precedentemente fritta e il basilico. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il ragù e il formaggio grattuggiato. Disporre le barchette vuote di melanzana in una pirofila e riempirle con la pasta. Coprire la pasta con pezzetti di mozzarella, formaggio grattuggiato e un poco di panna da cucina o besciamella. Passare in forno a 200° per 20/25 min. Lasciare riposare qualche minuto e servire. I celiaci possono usare una qualunque pasta corta, tipo gnocchetti sardi della Schaer.
8 Comments
Felix
13 Aprile 2010 at 16:52Ahhhhh! Attentato! Una meraviglia di piatto!
Gli anelletti li fa gluten free la Bioalimenta 😉
Bacio!
La Gaia Celiaca
13 Aprile 2010 at 21:40piatto gustosissimo!
melanzane arriviamo!
Francesca
14 Aprile 2010 at 6:43Che piatto gustoso e completo!!! Complimenti!!
Franci
Sonia
14 Aprile 2010 at 8:48Felix: grazie mille! 🙂 si lo so, ma tanto non li ho fatti per mangiarli io 🙁
Gaia: grazie anche a te 🙂
Francesca: e grazia anche a te 😀
è un pò laborioso ma ne vale la pena….
Mariana
14 Aprile 2010 at 16:50E sì,conosco anche il gusto!!!!!!!!!!!!!una meraviglia….complimenti!!!!!!!!!!1
Sonia
14 Aprile 2010 at 17:11Grazie Mariana! ma tu sei un poco poco di parte 😀
Mariana
17 Aprile 2010 at 11:48Che ne dici se x domani ti preparo gli anelli siciliani?Ste.me ne ha portati 5oogr.senza glutine!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
17 Aprile 2010 at 21:00Grazie Marianna!!!! tra questi e due sarmale sono a posto!!! :-DD
baciuzzi