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Oggi la mia colazione è stata all’insegna di questi biscotti con le gocce di cioccolato a forma di stella cometa.
Tempo fa un’amica su Facebook (Donna Lucia) mi diede la ricetta di questi biscotti che lei chiama gocciole e finalmente sono riuscita a farli.
Sono molto buoni, si prestano ad essere inzuppati nel latte e durano parecchio conservati in una scatola di latta.
Io ho l’abitudine di preparare solo una minima quantità delle ricette che trovo in giro per timore che siano inaffidabili e di questi biscotti ne ho fatti soltanto 16 purtroppo.
La prossima volta farò le dosi originali che prevedono 7 volte quelle usate da me, almeno i biscotti mi dureranno una settimana-10gg.
Due aggiustamenti che devo fare sono la cottura, che nel mio forno può essere di 2-3 minuti in meno e lo spessore del biscotto che può essere leggermente maggiore.
La scelta di dargli la forma di stella cometa invece che di bottoncino come fa Lucia è dettata dall’atmosfera pre-natalizia che si respira.
Grazie Lucia.
Buona domenica a tutti.
Ingredienti
22 g maizena (senza glutine)
78 g farina di riso finissima (senza glutine)
43 g burro
1 pizzico lievito per dolci (senza glutine)
gocce di cioccolato ( senza glutine)
1 uovo
40 g zucchero semolato
Procedimento
Sabbiare la farina con il burro, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere l’uovo (sbatterlo in una tazzina e versarlo poco per volta perchè se l’uovo è grande potrebbe servirne di meno).
Appena si ottiene la classica frolla, incorporare le gocce di cioccolato e lasciare riposare la pasta in frigo almeno 30″.
Stendere la frolla con il mattarello in uno strato di circa 1/2 cm e coppare la frolla con il tagliabiscotti.
Adagiare i biscotti su una placca da forno rivestita da un foglio di cottura in silicone o da carta forno e cuocere a 180° per 20″ (controllare dopo 17″ che non scuriscano troppo).
11 Comments
Serena Secco
1 Dicembre 2012 at 16:11Ok…so che sembrerò pazza ma…invece di comete mi sembravano tante Lisa Simpson 😀
A loser like me
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muffins
1 Dicembre 2012 at 17:05Anch'io ho quelle formine, tali e quali. I tuoi biscotti sono stupendi!
Barbara C.
1 Dicembre 2012 at 17:58passo al volo per dirti che ho cambiato titolo e dominio quindi da adesso Correndomi Incontro è diventato La Tavola Rotonda e lo trovi qui:
http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/
ciao cara 🙂
fantasie
1 Dicembre 2012 at 18:46Questi glieli faccio al mio cucciolo!
Ketty Valenti
2 Dicembre 2012 at 16:38Che carini i tuoi biscottini Sonia.Ottimi per colazione!
Z&C
Sonia
2 Dicembre 2012 at 17:49Serena, benvenuta 😉 no..non sei pazza, in effetti i capelli di Lisa richiamano la stella 😉
Muffins, sono troppo carini e ora è il momento adatto per usarli 😉 sono contenta che ti piacciano 😀
Barbara, hai fatto benissimo a dirmelo, ora cambio il link nel blogroll 😉 grazie e buona serata 😀
Stefania, spero che gli piacciano 😉
Ketty, e io per la colazione li ho usati 😉 grazie mille, un abbraccio 😀
Ecco le Cose che Piacciono a Me
2 Dicembre 2012 at 18:11Dimmi un po' perché m'attirano un sacco: ma il sapore è come le gocciole glutinose?
RaffaellaM
2 Dicembre 2012 at 19:57Adesso è Natale, belle queste stelline comete alle gocce di cioccolato. PS: l'hai fatta la foto per il concorso di belessa? Buon inizio settimana, dai che fra qualche ora si ricomincia ciao
Francesco Costanza
2 Dicembre 2012 at 20:53Brava Sonia, fai dei biscotti buonissimi…anche pucciati nel caffè non mi dispiacerebbero…ciao
Anna Lisa
2 Dicembre 2012 at 22:37Tesoro ma questi sono per me?
Lo sai che te li avevo chiesti ma…così poca maizena? Sei sicura che non sia 220 gr???
:))))))
Hai fatto delle foto bellissime, e poi dici a me?
Un bacione li provo
Sonia
3 Dicembre 2012 at 12:07Cristina, sob…non ricordo affatto che sapore abbiano….appena li rifaccio con gli aggiustamenti faccio assaggiare e paragonare e ti faccio sapere 😉
Raffaella, ancora no ciccia…devo vedere come fare 😉 hihihi
Francesco, bella l'idea della pucciata nel caffè..ciao e grazie 😀
AnnaLisa, si si siiiii che sei zimbatiga!! ;-)) si sono questi 😉 tu sei meglia, bacioni :-DD