Biscotti/ cioccolato/ Dolci

Biscotti con le gocce di cioccolato senza glutine

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Biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Oggi la mia colazione è stata all’insegna di questi biscotti con le gocce di cioccolato  a forma di stella cometa.

Tempo fa un’amica su Facebook (Donna Lucia) mi diede la ricetta di questi biscotti che lei chiama gocciole e finalmente sono riuscita a farli.

Sono molto buoni, si prestano ad essere inzuppati nel latte e durano parecchio conservati in una scatola di latta.

Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca

Io ho l’abitudine di preparare solo una minima quantità delle ricette che trovo in giro per timore che siano inaffidabili e di questi biscotti ne ho fatti soltanto 16 purtroppo.

La prossima volta farò le dosi originali che prevedono 7 volte quelle usate da me, almeno i biscotti mi dureranno una settimana-10gg.

Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca

Due aggiustamenti che devo fare sono la cottura, che nel mio forno può essere di 2-3 minuti in meno e lo spessore del biscotto che può essere leggermente maggiore.

La scelta di dargli la forma di stella cometa invece che di bottoncino come fa Lucia è dettata dall’atmosfera pre-natalizia che si respira.

Grazie Lucia.

Buona domenica a tutti.


Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

22 g maizena (senza glutine)

78 g farina di riso finissima (senza glutine)

43 g burro

1 pizzico lievito per dolci (senza glutine)

gocce di cioccolato ( senza glutine)

1 uovo

40 g zucchero semolato

 

Procedimento

Sabbiare la farina con il burro, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere l’uovo (sbatterlo in una tazzina e versarlo poco per volta perchè se l’uovo è grande potrebbe servirne di meno).

Appena si ottiene la classica frolla, incorporare le gocce di cioccolato e lasciare riposare la pasta in frigo almeno 30″.

Stendere la frolla con il mattarello in uno strato di circa 1/2 cm e coppare la frolla con il tagliabiscotti.

Adagiare i biscotti su una placca da forno rivestita da un foglio di cottura in silicone o da carta forno e cuocere a 180° per 20″ (controllare dopo 17″ che non scuriscano troppo).

Biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

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11 Comments

  • Reply
    Serena Secco
    1 Dicembre 2012 at 16:11

    Ok…so che sembrerò pazza ma…invece di comete mi sembravano tante Lisa Simpson 😀

    A loser like me
    GIVEAWAY

  • Reply
    muffins
    1 Dicembre 2012 at 17:05

    Anch'io ho quelle formine, tali e quali. I tuoi biscotti sono stupendi!

  • Reply
    Barbara C.
    1 Dicembre 2012 at 17:58

    passo al volo per dirti che ho cambiato titolo e dominio quindi da adesso Correndomi Incontro è diventato La Tavola Rotonda e lo trovi qui:
    http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/

    ciao cara 🙂

  • Reply
    fantasie
    1 Dicembre 2012 at 18:46

    Questi glieli faccio al mio cucciolo!

  • Reply
    Ketty Valenti
    2 Dicembre 2012 at 16:38

    Che carini i tuoi biscottini Sonia.Ottimi per colazione!
    Z&C

  • Reply
    Sonia
    2 Dicembre 2012 at 17:49

    Serena, benvenuta 😉 no..non sei pazza, in effetti i capelli di Lisa richiamano la stella 😉

    Muffins, sono troppo carini e ora è il momento adatto per usarli 😉 sono contenta che ti piacciano 😀

    Barbara, hai fatto benissimo a dirmelo, ora cambio il link nel blogroll 😉 grazie e buona serata 😀

    Stefania, spero che gli piacciano 😉

    Ketty, e io per la colazione li ho usati 😉 grazie mille, un abbraccio 😀

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    2 Dicembre 2012 at 18:11

    Dimmi un po' perché m'attirano un sacco: ma il sapore è come le gocciole glutinose?

  • Reply
    RaffaellaM
    2 Dicembre 2012 at 19:57

    Adesso è Natale, belle queste stelline comete alle gocce di cioccolato. PS: l'hai fatta la foto per il concorso di belessa? Buon inizio settimana, dai che fra qualche ora si ricomincia ciao

  • Reply
    Francesco Costanza
    2 Dicembre 2012 at 20:53

    Brava Sonia, fai dei biscotti buonissimi…anche pucciati nel caffè non mi dispiacerebbero…ciao

  • Reply
    Anna Lisa
    2 Dicembre 2012 at 22:37

    Tesoro ma questi sono per me?
    Lo sai che te li avevo chiesti ma…così poca maizena? Sei sicura che non sia 220 gr???
    :))))))
    Hai fatto delle foto bellissime, e poi dici a me?
    Un bacione li provo

  • Reply
    Sonia
    3 Dicembre 2012 at 12:07

    Cristina, sob…non ricordo affatto che sapore abbiano….appena li rifaccio con gli aggiustamenti faccio assaggiare e paragonare e ti faccio sapere 😉

    Raffaella, ancora no ciccia…devo vedere come fare 😉 hihihi

    Francesco, bella l'idea della pucciata nel caffè..ciao e grazie 😀

    AnnaLisa, si si siiiii che sei zimbatiga!! ;-)) si sono questi 😉 tu sei meglia, bacioni :-DD

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