Biscotti/ Dolci

Biscotti farciti con la Nutella

Ingredienti:

Per la frolla
300 gr. farina (biaglut per celiaci, farina 00 per normal people)
180 gr. burro
125 gr. zucchero semolato
1 uovo e 2 tuorli
Nutella

Preparazione:
Visto che ci sono e che gli ingredienti di questa ricetta sono identici alla frolla che viene citata nella ricetta della crostata con la frutta, vi propongo una ricetta velocissima e facilissima.
Dopo avere preparato la frolla, stendetela in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di uno stampino (io uso una tazzina da caffè che ha la forma che voglio) fare tanti biscotti quanti ne permette la frolla stesa; gli avanzi vanno reimpastati, stesi nuovamente col mattarello e riformati altri biscotti. Nella metà dei biscotti così ricavati va creato un piccolo buco al centro (io uso una bocchetta da sac à poche capovolta che ha la forma esatta che mi serve). L’oparazione va ripetuta fino ad esaurimento dell’impasto. I biscotti vanno infornati a 180° per 12min (nel mio forno, nel vostro è meglio controllare dopo 10min circa. Non vi insulto dicendo che vanno adagiati su carta forno perchè lo sapete già..) e lasciati raffreddare. A questo punto prendete il biscotto che fungerà da base, gli spalmate un pò di Nutella sopra (la scrivo con la maiuscola per il grande rispetto che ho per questa prelibatezza!) e lo coprite col biscotto col buco al centro (non sempre a me vengono centrati!!), premete leggermente così da fare fuoriuscire la crema dal foro e spolverizzare con un pò di zucchero a velo. Ovviamente la Nutella può essere efficacemente sostituita con marmellata di vostro gusto.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.