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I famosi biscotti Macine della Mulino Bianco ma gluten free
Buon dolce lunedì!
Oggi un dolcetto facile facile, niente robina complicata, anzi semplici biscotti per addolcire la colazione o la merenda.
Macine senza glutine.
Visti da Alessandra che è di una bravura pazzesca, mi hanno fatto ricordare che volevo provarli da molto tempo; stavolta non ho rinviato e li ho provati subito in versione gluten free, usando il Mix per dolci senza glutine di Le farine magiche.
Anche con questa Miscela, come con quella per pane nero, mi sono trovata molto bene.
Contiene già del lievito istantaneo e per provarla ho scelto una ricetta che lo prevedesse, togliendolo naturalmente dalla lista degli ingredienti.
Sono delicati e friabili, molto veloci da realizzare senza l’ausilio di strumenti particolari: solo le mani.
Ma vi lascio alla ricetta e vi auguro una felice settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 20 biscotti
125 g Mix per dolci Le farine magiche senza glutine
37 g zucchero a velo senza glutine
25 g burro
25 g olio di arachidi
1/2 uovo
1 cucchiaio di panna fresca
la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Scalda l’olio e il burro finché questo non si scioglie e poi aspetta che sia tiepido e mettilo in frigo finché non diventa cremoso.
Versa il Mix, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo in una ciotola e unisci il burro e l’olio.
Sabbia con le mani.
Versa l’uovo in una ciotola, pesalo, battilo con una forchetta e usane solo la metà.
Unisci la metà dell’uovo e la panna e impasta bene.
Otterrai una composto morbido che dovrai appiattire tra due fogli di carta da forno e riporlo in frigo per circa 30′.
Riprendi l’impasto, infarina una spianatoia e la superficie dell’impasto con un velo di farina di riso finissima e stendilo con il mattarello all’altezza di circa 7 mm.
Ritaglia i biscotti con un dischetto tondo di 5 cm e poi pratica un foro al centro, usando ad esempio una bocchetta tonda liscia.
Riponi i biscotti ottenuti su una placca da forno foderata di carta da forno e rimpasta i ritaglia, ripetendo lo stesso procedimento fino al termine dell’impasto.
Riponi i biscotti in frigo per circa un’ora.
Scalda il forno a 170° e cuocili per circa 18′.
Lasciali raffreddare prima di spostarli dalla placca.
6 Comments
Mariabianca
12 Giugno 2017 at 14:51Ti sono venuti proprio bene, un bacetto a te.
Sonia
12 Giugno 2017 at 18:05grazie cara! un bacetto a te!
Paola
12 Giugno 2017 at 19:30complimenti sono anche più belli di quelli famosi,un abbraccio
Sonia
13 Giugno 2017 at 19:56grazie cara Paola, un abbraccio anche a te!
Stefania
13 Giugno 2017 at 14:18Biscotti stupendi e foto stupenda!!!
Bravissima
Sonia
13 Giugno 2017 at 19:56Mihhhh grazie mille!!!!