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Buon lunedì.
Ci vogliono davvero 10 minuti per confezionare questi deliziosi biscottini al burro.
Con confettura o crema di nocciole faranno la felicità di grandi e piccini.
Ricetta di Giallo Zafferano e da me adattata alla versione gluten free.
Vi auguro una felice settimana.
Ingredienti (per circa 24 biscottini)
140 g burro
180 g farina *
2 tuorli
vanillina (omessa)
70 g zucchero semolato
confettura di albicocche gluten free
* per la versione senza glutine usare il mix di farine per biscotti e crostate di Olga del blog Un cuore di farina senza glutine:
230 g maizena senza glutine
65 g fecola di patate senza glutine
220 g farina di riso finissima senza glutine
8 g gomma di xantano.
Da qui prelevare il peso di farina necessario alla ricetta.
oppure usare la farina senza glutine Biaglut pacchetto da 1/2 kg
Procedimento
Sabbiare la farina, il burro e lo zucchero.
Aggiungere i tuorli e preparare la pasta frolla.
Conservare in frigo 1 h.
Con la frolla fare prima un salsicciotto e poi tagliarlo a bocconcini di peso similare.
Da ogni bocconcino ricavare una pallina e posizionarla sulla placca da forno.
Terminate tutte le palline, incidere un foro al centro, senza però arrivare fino in fondo (utilizzare l’estremità tonda di un cucchiaio di legno oppure, come ho fatto io, la punta di un tappo di gomma per bottiglie).
Rimettere in frigo mentre si porta il forno a 200°.
Cuocere per 15′.
Se dopo la cottura il foro centrale si è leggermente sollevato, rifare il procedimento sopra descritto mentre il biscotto è ancora caldo, senza però toccarlo o toglierlo dalla placca.
Quando i biscottini sono freddi riempire il foro con la confettura.
28 Comments
monica
14 Gennaio 2013 at 16:01potrei averne un intero ripiano dell'alzatina con una tazza di tè? grazie ne avrei davvero bisogno in questo lunedì nero grigio nero grigio, un bacio piccoletta *** mony
Ketty Valenti
14 Gennaio 2013 at 16:02Sonia cara arrivo per prima a deliziarmi con questi coloratissimi biscottini,che bontà! ti devo ringraziare per il simpaticissimo commento che mi hai lasciato,sei forte!
ti abbraccio affettuosamente e t'invito a prendere un Tea con me quando vuoi mi trovi lì,baci 🙂
Z&C
Daniela Lucisano
14 Gennaio 2013 at 16:32Sembrano morbidi, morbidi e sono così belli che quasi quasi mi addento lo schermo 😀
Come al solito bravissima!
Daniela
14 Gennaio 2013 at 16:35Sono di una golosità incredibile 🙂
Memole
14 Gennaio 2013 at 16:38Deliziosi!!!
Caterina - La cucina di Tatina
14 Gennaio 2013 at 17:14Sonia, che buoni!!!! Velocissimi e golosi, a vederlo sembrano gli ovis mollis e invece sono ancora più semplici da preparare!! Questa ricetta la preparerò prestissimo, brava!!!
Francesco Costanza
14 Gennaio 2013 at 17:16Ciao Sonia davvero deliziosi questi biscottini, un abbraccio …
Anonimo
14 Gennaio 2013 at 18:42buonissimi!
Ecco le Cose che Piacciono a Me
14 Gennaio 2013 at 19:37Ma come sono contenta di aprirti la lista dei commenti perché questi biscottini di frolla mi sembrano eccezionali: veloci e sani. Che si vuole di più?
Mirtilla
14 Gennaio 2013 at 19:54ma guarda che carini che sono!! e scommetto anche buonissimi 🙂
Ely Valsecchi
14 Gennaio 2013 at 19:56Oh li ho visti prima di mangiare e ho lasciato perdere ora con lo stomaco pieno riesco a resistere!!!!! Che bontà questi biscottini!!!!!! Baci
Anonimo
14 Gennaio 2013 at 20:55Ci sono degli intrusi!!!!
Eh eh la nutella è nutella….
Buoni e genuini per iniziare bene la giornata!
Brava sister, non stai mai con le mani in mano!
Kiss kiss
Sonia
15 Gennaio 2013 at 9:51Cristina, grazie!! :-XXX
Mirtilla, considerando che sono quasi finiti direi di si :-))
Ely, ha ha ha grazie cara, baci :-X
Sté, certo che si! se no mi toccava mangiarli tutti io ;-)) sono molto buoni! grazie gioia,. bacetti :-X
paneamoreceliachia
15 Gennaio 2013 at 11:14Anche io quelli alla nutella!!!! buoniiiii
Alice
ricettesenzaglutine
15 Gennaio 2013 at 11:29Ciao Sonia. Deliziosi questi biscottini! Sono perfetti per il te delle cinque 😉 Buona giornata, Alessia
Micol
15 Gennaio 2013 at 13:37Sluuuurp!!
Sonietta quanto sei brava!!
Un grande bacione bella!!
Natalia
15 Gennaio 2013 at 16:16SOno bellissimi!! VIene voglia di pescarne uno dall'alzatina.
Bravissima.
Sonia
15 Gennaio 2013 at 18:38Alice, golosona!!! e dai che te li offro 😉 bacetti :-X
Alessia, grazie mille! è vero stanno benissimo con il thé ;-)) ciauuuu
Micol, grazie ciccia, bacioni :-X
Natalia, ha ha ha grazie e buonissima serata :-DD
Torte e Decorazioni
15 Gennaio 2013 at 18:43Tanto semplici quando golosi!
un bacione
sississima
16 Gennaio 2013 at 18:01questi biscotti sono f-a-v-o-l-o-s-i, un abbraccio SILVIA
Sonia
16 Gennaio 2013 at 18:52Francesca, grazie mille carissima, un abbraccio e un bacio :-X
Silvia, che bello che ti piacciano! sono strabuoni 😀 un abbraccio anche a te 😀
Dolcinboutique
16 Gennaio 2013 at 20:44Ma che belli che sono i tuoi biscottini, sembrano molto golosi e friabili. Direi che sono perfetti per una energetica merenda :). Un saluto grande, Angela
Carmine Volpe
16 Gennaio 2013 at 22:37sono dei biscottini favolosi hanno una bellissima grana in foto , molto golosi, brava
Sonia
17 Gennaio 2013 at 6:34Angela, ciao e benvenuta. Grazie mille, sono in effetti molto friabili e saporiti, da sbocconcellare tutto il dì 😉 buona giornata, ciao 😀
Carmine, grazie, sono contenta che ti piacciano, ti auguro una bellissima giornata, ciao 😀
Maria Luisa
20 Gennaio 2013 at 19:14Che buoni questi biscottini! Complimenti, sono bellissimi! ciao!:-)
Sonia
20 Gennaio 2013 at 20:28grasssssiiieee :-XX buona domenica :-DD
CaterinaMotta CakeLover
27 Gennaio 2013 at 18:46Ho voluto provare la tua ricetta della pasta frolla, utilizzando il mix di farine senza glutine e, udite udite, la gomma di Xantano ( fino ad ora a me sconosciuta!!! ) …il risultato???? Eccezzionaaaaaaaaaaaale!!!!
Grazie per le dritte, mia cara Sonia!!!
http://ilsoleincucina.blogspot.it/2013/01/la-sfida-crostata-di-mele-senza-glutine.html
Sonia
27 Gennaio 2013 at 19:15Caterina, grazie mille a te per la fiducia, mi sento onorata! bacioni e buona serata :-X