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Bretzel pizza, una sfiziosa versione con video ricetta
I Bretzel pizza sono una versione sfiziosa e da passeggio della classica pizza.
Ormai avrete capito che non amo cucinare sempre le stesse cose, o almeno non da proporre nel blog, quindi cerco di variare quantomeno l’estetica.
Da un po’ mi frullava in mente questa ricetta e ho aspettato il momento giusto per offrirvela.
Ho già preparato i classici bretzel, li trovate qui, ma in questa versione a pizza ho saltato la bollitura e sono passata direttamente alla cottura in forno.
La ricetta è più veloce e meno complicata e i bretzel sono troppo buoni!
L’impasto è molto morbido ed è un vero piacere consumarli.
Potete servirli come aperitivo, magari confezionandone di più piccini, oppure a cena.
Personalmente li apprezzerei anche per merenda, le merende salate sono troppo buone.
Ho usato un solo mix facilmente reperibile così tutti potete rifarli, se vi fa piacere.
Enjoy!
Ingredienti
250 g Mix B Schär
250 g acqua
7 g lievito di birra fresco
5 g sale
15 g burro morbido
mozzarella
prosciutto
origano
salsa di pomodoro
Procedimento
Versa in ciotola l’acqua e sciogli al suo interno il lievito.
Unisci il mix e impasta con le fruste (oppure in planetaria) per circa 5 minuti.
Aggiungi il sale e il burro morbido ed impasta ancora per circa 10 minuti.
Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.
Con una temperatura di 20° ho aspettato 2 ore.
Riprendi l’impasto ormai raddoppiato e sgonfialo sulla spianatoia infarinata con farina di riso finissima.
Lavora la pasta per renderla liscia e dividila in 5 parti di circa 105 g l’una.
Stendi ogni pezzetto in una striscia lunga circa 30 cm e larga circa 5 cm (non troppo sottile e non troppo lunga).
Condisci il centro della striscia di pasta con un poco di salsa di pomodoro, aggiungi il prosciutto sminuzzato e la mozzarella in piccoli cubetti.
Spolvera con un poco di origano e, con le dita infarinate, richiudi la striscia di pasta, sigillandone bene i lembi.
Fai ruotare la pasta sulla spianatoia in modo da renderla tonda e allungarla un poco e procedi alla formatura del bretzel.
Crea prima un ferro di cavallo, poi incrocia le estremità per due volte e ribaltale sul lato opposto (il video è molto più esplicativo).
Sistema man mano i bretzel su una placca coperta da carta da forno.
Scalda il forno a 250°.
Poco prima di infornare, sporca i bretzel con poca salsa di pomodoro.
Cuocili per circa 10 o 15 minuti, a seconda del forno, o finché non risultino un poco dorati.
Se restano troppo bianchi puoi attivare la ventilazione del forno (se disponibile) negli ultimi 5 minuti di cottura.
Puoi servirli caldi o tiepidi.
Consigli
Se non trovi questo mix, puoi usare EmraFoods o MaxFree senza variare l’acqua.
Se usi Nutrifree per pane dovrai ridurre l’acqua di circa 30 grammi e con Caputo anche di 50 grammi.
Puoi pennellare i breztel con olio e poi sporcarli con salsa se vuoi che la superficie sia più dorata e croccante.
I bretzel resistono sofficissimi anche per qualche ora, ma puoi anche congelarli una volta cotti.
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