Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon venerdì.
Vi offro questa meravigliosa Brioche alla crema di nocciole senza glutine.
Nessuno problema riscontrato, buona la prima!
Impasto magnifico da lavorare, molto buono e perfettamente riuscito.
Brioche sofficissima, profumata e buona.
Ho ecceduto con la Nocciolata Rigoni di Asiago e la pasta si è lievemente spaccata, ma come si può resistere a tanta bontà?
Vi auguro un felice fine settimana!
Ingredienti
250 g Miscela per pizza senza glutine Polselli
150 g latte
40 g zucchero
25 g sciroppo di glucosio
50 g uova
6 g lievito di birra fresco
5 g sale
40 g burro
Nocciolata Rigoni di Asiago
1 tuorlo per la pennellatura
Procedimento
Versare la miscela, lo zucchero, il lievito sbriciolato e lo sciroppo di glucosio nella ciotola dell’impastatrice.
Azionarla con l’accessorio foglia e versare intanto l’uovo, mescolando a basse velocità.
Unire poco per volta il latte e solo alla fine il burro a pomata e il sale.
Ottenuta una pasta omogenea, liscia e morbida, trasferirla in una ciotola unta d’olio, coprirla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Adagiare la pasta lievitata su un piano leggermente infarinato, infarinarla un poco anche sulla superficie e stenderla con le mani in un rettangolo non troppo sottile, ma regolare.
Tagliare la metà della pasta a strisce e spalmare sull’altra metà la Nocciolata, lasciando un cm di bordo libero.
Con cura arrotolare la brioche in modo che le strisce siano sulla parte superiore e la parte della chiusura poggi sul piano.
Spostare il filone ottenuto su carta da forno e chiuderlo a anello, sigillando bene le due estremità.
Scaldare il forno a 200°, pennellare la superficie della brioche con il tuorlo battuto e cuocere per circa 20′.
17 Comments
Leti - Senza è buono
2 Ottobre 2015 at 14:46Questa brioche è commovente… sembra uguale a quelle con il glutine…è l’ennesima conferma delle tue mani d’oro che sono capaci di trasformare l’impossibile in una meraviglia dalla dolcezza infinita… foto fantastiche! Il rischio è sempre il solito: addentare lo schermo!!!! 😉 Bravissima! Baci, Leti
Sonia
3 Ottobre 2015 at 15:49Letiiiiii, mi fai sempre commuovere tu! grazie mille! se mordi lo schermo ti rifondo i danni. ha ha ha bacioni grandi
Stefania FornoStar
2 Ottobre 2015 at 15:58TU non sei umana, ammettilo!!! Non riuscirò mai ad eguagliare i tuoi risultati!
Sonia
3 Ottobre 2015 at 15:50Stefania, ma quando mai! si che puoi e anche di più! grazie mille!
Rita
2 Ottobre 2015 at 16:04Io non le faccio così belle nemmeno con il glutine 😛
Un abbraccio
Sonia
3 Ottobre 2015 at 15:54Rita, ha ha ha ma non ci credo! grazie mille cara
SABRINA RABBIA
2 Ottobre 2015 at 16:19che spettacolo, un bel trancio lo mangerei volentieri a merenda!!!!!Baci Sabry
Sonia
3 Ottobre 2015 at 15:55Sabry, grazie cara! anche due tranci se vuoi! baci a te
lagaiaceliaca
2 Ottobre 2015 at 17:06o madonna mia sonia! ti è venuta meravigliosa!
sono davvero molto colpita, l’interno si capisce a occhio che è venuto morbidissimo.
non ho parole e vorrei essere lì
brava! brava! brava!
Sonia
3 Ottobre 2015 at 16:19Gaia, come commossa! grazie infinite, di cuore!!
Stefania
2 Ottobre 2015 at 23:07Oh my god!!!
La voglio domani per colazione! Vista l’ora e sperando che non ve la siate già spazzolata tutta potrei cercare un last second per Palermo… Tutto a spese tue perché colpa tua fu se sono in preda ad un attacco incontrollabile di acquolina in bocca e mi è passato pure il sonno!
Che altra farina più comune si potrebbe usare? E con che cosa sostituire lo sciroppo di glucosio?
Nell’eventualità che non ne sia rimasta più traccia, potrei, forse, eventualmente provvedere io…
Baciiii
Sonia
3 Ottobre 2015 at 16:20Stefania, ha ha ha mi sento responsabile, sappilo! allora: la sempiterna Molino Dallagiovanna per dolci lievitati, oppure…cerca nel blog ..c’è una ricetta di treccia di brioche in cui avevo usato mix di Olga e usa quello, sostituisci il glucosio con miele dal sapore delicato e voilà! bascetti e grazie!
lagaiaceliaca
3 Ottobre 2015 at 1:46Ah! Ero già venuta? È che ti è venuta così bene che ogni tanto passo a rimirarla…
Sonia
3 Ottobre 2015 at 16:31Gaia, ha ha ha!!!! muoro!
Silvia
3 Ottobre 2015 at 12:57Dolcezza ho appena girato il tuo super sito alla mia vicina di casa che ha il bimbo celiaco. Queste brioches sono super!!
Sonia
3 Ottobre 2015 at 16:31Silvietta, ma grazie tesoro! dolce tu!
Ketty Valenti
4 Ottobre 2015 at 21:41Favolosa,perfetta a colazione e comunque a tutte le ore,ma quanto ne sai tu tesoro sei una fatina ai fornelli,brava!!!!