Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Dopo tanto, tanto tempo ecco finalmente giunto il mio momento per preparare i panini per hamburger, i burger buns senza glutine.
Ho cercato un pò su internet e mi sono soffermata sul sito “Trattoria da Martina“, copiando la sua ricetta, con la modifica sia della farina che della quantità di acqua, il resto è rimasto uguale.
Lunga lievitazione, cottura veloce, panini sofficissimi, alveolati e molto buoni.
Esperimento riuscitissimo, quindi il prossimo step sarà fare gli hamburgers.
Vi aspetto venerdì, grazie per essere passati.
Ingredienti per 9 panini
485 g farina (per me Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
240 g acqua (per me 360 g)
1 uovo (circa 45 g)
55 g zucchero
7 g sale
30 g burro (per me strutto)
8 g lievito di birra
per la pennellatura:
latte
semi di sesamo
Procedimento
Versare nella ciotola dell’impastatrice la farina, con lo zucchero e pian piano versare l’acqua in cui è stato sciolto il lievito (usare l’accessorio foglia per questa farina).
Una volta ben assorbita l’acqua, versare l’uovo e aspettare che sia incorporato.
Infine versare lo strutto fuso in cui è stato sciolto il sale e miscelare per circa 5′.
Coprire e far lievitare.
Versare l’impasto su un piano infarinato e porzionare la pasta in bocconcini di circa 100/110 g l’uno.
Seguendo il procedimento suggerito da Martina nel suo breve filmato, dar forma ai panini e posizionarli su placca da forno coperta da carta forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Pennellare i panini con latte, spolverarli con semi di sesamo e cuocere a 190° per 15′ (io ho accesso il grill per due minuti alla fine per farli colorare in superficie).
15 Comments
Stefania
4 Giugno 2014 at 7:53Fantastichi!
Con l'acquolina in bocca aspetto di vederli sotto forma di hamburger 😉
Baci!
Any
4 Giugno 2014 at 9:45Sono bellissimi, io li vedo già imbottiti questi panini, via con la fantasia!!!
Ti abbraccio mia cara, a presto!
conunpocodizucchero Elena
4 Giugno 2014 at 15:55sto già immaginando la farcitura ideale… 😉
Forno Star
4 Giugno 2014 at 16:28Non ho ancora quella farina…
lacassataceliaca
4 Giugno 2014 at 16:57Stefania, oggi ho hamburgherizzato…proprio, proprio, proprio buonissimi!!! dovrò fare mollemiglia per smaltire ma vuoi mettere la soddisfazione?! baciuzzi
Any, grazie! ho imbottito e mangiato, venerdì vi mostro come…un bacione a te
Elena, a venerdì allora 😀
Stefania/Forno, ma puoi usare quelle che preferisci, anzi così confrontiamo ….è meglio no?
Cristina D.
4 Giugno 2014 at 21:04Belli belli belli ! Come ti trovi con la farina Dallagiovanna (io l'ho testata al Sigep e mi ha entusiasmato) ?
lacassataceliaca
7 Giugno 2014 at 17:01grazie Cristina! con la linea che ho provato mi sono trovata molto bene!
Fabipasticcio
7 Giugno 2014 at 17:27Ho fatto panini simili sglutinando una ricetta del mitico Ploner tanto tempo fa. Proverò a fare anche questa tua versione, riaggiustando le farine 😀
Complimenti carissima e sorrisi per te 😀
pastaenonsolo.it
8 Giugno 2014 at 9:18Un panino a cui proprio non si può dire di no. Golosissimoooo
ricettesenzaglutine
8 Giugno 2014 at 12:16Altro che McDonald… Sei bravissima, Sonia! Mi hai fatto davvero venire l'acquolina in bocca con questo hamburger gourmet 😛 FAAAAMEEE!!!
Bacione,
Alessia
lacassataceliaca
8 Giugno 2014 at 14:23Fabiana, mih…grazie mille! vengo a vedere i tuoi…bacioni
Giovanna, grazie tesoro!
Alessia, missione compiuta allora! ne sono lieta! grazie e bacioni
laura
24 Luglio 2016 at 20:34Appena fatti!!! Buonissimi..grazie e complimenti!!
lacassataceliaca
18 Gennaio 2017 at 19:29ciao Laura, scusami ho letto solo adesso! Grazie mille a te!
Martina Toppi
18 Gennaio 2017 at 0:15Ciao, sono passata qui per caso e ho notato che entrambi i link che rimandano al mio blog sono rotti…Potresti sostituirli con il link valido, questo qui?
https://www.trattoriadamartina.com/2010/12/panini-tipo-mcdonalds/
Grazie mille!!!
lacassataceliaca
18 Gennaio 2017 at 19:29ciao Martina, ho provveduto, grazie mille a te!