Ingredienti per 4 persone:
4 calamari
pane raffermo
filetti d’acciughe
formaggio grattugiato
formaggio
polpa di pomodoro finissima Mutti
prezzemolo
sale
peperoncino
olio d’oliva
cipolla
olive verdi
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
E’ incredibile come si vada alla ricerca di sapori orientali, raffinati, ingredienti preziosi e poi si vivano 42 anni senza avere mai mangiato i calamari ripieni! Oggi porrò fine a questa onta… 🙂
Consideriamo 2 piccoli calamari a testa oppure uno bello grande. Pulire, svuotare e tagliare i tentacoli al calamaro. Lavarlo e tritare i tentacoli. In un mixer inserire delle fette di pane casereccio raffermo (se ne avete), un pizzico di sale, 3/4 filetti di acciughe sott’olio, prezzemolo, formaggio grattugiato a scelta tra grana, caciocavallo e dei pezzeti di formaggio tipo fontina etc.. un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e tritare il tutto. Soffrigere un paio di minuti i tentacoli tritati in padella con olio e aglio e aggiungerli al mix di pane (io ho tolto l’aglio). Riempire i calamri con questa farcia, riempire bene pressando verso il fondo e lasciare un cm di spazio alla fine per poter chiudere il calamaro con uno stuzzicadente. Soffriggere in casseruola (io tegame due manici della Pedrini) con un filo d’olio i calamari, salare e aggiungere il peperoncino in polvere (io Garofalo) e sfumare con un goccio di vino bianco. A parte soffriggere mezza cipolla tritata finemente in un filo d’olio, aggiungere le olive a pezzetti e la polpa di pomodoro finissima Mutti. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 15 min. circa. Versare la salsa nel tegame coi calamari, coprire e lasciare cuocere circa 20 minuti. Servire con delle fette di pane abbrustolito. Li ho trovati favolosi!!
E con questo vi auguro un buon fine settimana :))
21 Comments
spuntiespuntini senza glutine
9 Settembre 2011 at 18:10non ci posso credere che non li avevi mai mangiati!?a casa mia abbiamo impedito alla mamma di prepararli…perchè ne eravamo quasi sdegnati!!ora mi hai fatto venir la voglia!!:)
Natalia
9 Settembre 2011 at 18:44Li preparo spesso anch'io ed il sughetto che ne viene fuori è buonissimo.
I tuoi fanno venire una voglia.
Sonia
9 Settembre 2011 at 19:37Spunti, ciao ragazze!! si… mi vergogno tanto :)) baci :X
Natalia, grazie cara e bacioni .X
Love at first bite!
9 Settembre 2011 at 20:18wow che bontà! uno ora perfavore :-))))
fantasie
10 Settembre 2011 at 0:07L'onta l'hai quasi lavAta… se mi avessi invitata, ti saresti redenta del tutto! 😉
pennaeforchetta
10 Settembre 2011 at 2:09Adoro i calamari ripieni e con quel bel sughetto…..
ValeTork
10 Settembre 2011 at 6:51li mangerei anche adesso, subito dopo il cappuccino 😉 urka!!
Elena
10 Settembre 2011 at 13:17Ma questo è potuto succedere solo perchè in casa gli altri componenti della famiglia non amano il pescve. Io li adoro e purtroppo in casa li apprezzo solo io. Li mangio raramente ma sono buonissimi. Che foto Soniù!!! Brava!
maria luisa
10 Settembre 2011 at 16:01Mamma mia che spettacolo, ti sono venuti una favola!!! Bravissima!!!! Un abbraccio tesorone!! M.Luisa.
SpirEat
10 Settembre 2011 at 21:21Io li ho mangiati ma non li ho mai fatti… 🙁 Proverò! I tuoi sembrano squisiti!
Sonia
11 Settembre 2011 at 19:26LOve, grazie .) buona serata :))
Fantasie, hi hi hi mi sei piaciuta :))
Penna e forchetta, grazie e a presto .))
Vale, ha ha ha non oso pensare alla reazione del tuo stomaco .)) grazie :X
Elenù, è verissimo! grazie ciccina . baciuzzi .XX
Spireat, si si devi provarli :)) grazie .)
Marilù, grazie tesoro, un bacione anche a te .XX
agavepalermo
12 Settembre 2011 at 21:36Che buoni, io li faccio ma il ripieno è un po' diverso, il tuo così vellutato mi piace molto, li proverò!
Evelin
La Gaia Celiaca
12 Settembre 2011 at 22:44come è possibile che mi fossi persa questa meraviglia?!?! ma siamo matti!?!?!
e i calamari, perché non hgo in frigo dei calamari?
sississima
13 Settembre 2011 at 21:07Molto sfiziosi, ciao SILVIA
Sonia
14 Settembre 2011 at 14:38Evelin, credo che esistano mille modi per farcirli e ognuno sarà buono di suo 🙂 sono contenta che ti piacciano. Un abbraccio
Gaia, ma quanto sei carina! bacioni cara :X
Silvia, grazie anche a te e baci 😡
Mariabianca
14 Settembre 2011 at 16:51Carissima Sonia,hai ragione….impossibile non mangiare i calamari ripieni, sono eccezionali!!!
E' ricominciata la scuola ed ora sono poco poco meno presente in giro ma che c'è da fare….il pane viene dal lavoro.
Un abbraccio e grazie per essermi venuta a trovare.
Sonia
14 Settembre 2011 at 20:01Mariabianca, un abbraccio e grazie :))
Anna
16 Settembre 2011 at 9:04Non posso credere che non hai mai mangiato i calamari pieni! Io li adoro e li faccio in bianco o come te con il pomodoro. Penso che da adesso in poi li mangerai spesso 🙂
Un abbraccio
Sonia
16 Settembre 2011 at 17:10Anna, si credici…ma d'ora in poi non succederà più 😀 grazie e un abbraccio .))
Luisa
19 Settembre 2011 at 10:43Ciao!piacere di conoscerti.. che buoni i calamari ripieni!io li preparo in vari modi ma con il formaggio mai provati.. l'idea mi stuzzica!brava e.. mi unisco trai tuoi lettori! a presto.. se ti va, da me magari!
Sonia
19 Settembre 2011 at 11:52Luisa, grazie e piacere di conoscerti 🙂 passo senz'altro :))