Ingredienti per 4 persone:
500 gr. carne di maiale macinata
sale
pepe
olio
mozzarella
200 gr. pomodorini
60 gr. champignons
origano
12 olive
basilico
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Altra idea per un finger food delicious. Ho apportato qualche modifica alla ricetta originale. In una ciotola mescolare la carne macinata (io manzo) con sale e pepe (io ho usato l’insaporitore per carni in umido della Ariosto). Appoggiare la carne su di un piano umido e con un mattarello umido stendere la carne. Con un coppapasta (io ho usato quello della Guardini con stantuffo) coppare la carne ottenendo degli hamburgers. I miei erano proprio piccini perchè volevo che fossero appunto dei finger food. Deporli su una pirofila o una teglia e coprirli con delle fettine di pomodorini, delle fettine di mozzarella (io ho usato formaggio svizzero) e delle rondelle di funghi champignons freschi. Salare, pepare, cospargere di origano fresco (io maggiorana) e di olive (io ho omesso). Un filo d’olio e in forno a 200° per 18/20 min. Sono buonissime e veloci da preparare.
Per servirle ho usato i piattini flat bianchi di Atmosfera Italiana e partecipo al loro contest sui finger food. Se vi piace potete votarmi qui.
13 Comments
maria luisa
1 Aprile 2011 at 17:19Ma quanto sono buoni, tesoro, una bella variante!
bravissima tesoro! formaggio e champignons! Che favola!!
Un bacione grande!! Buona serata!!
Sonia
1 Aprile 2011 at 17:29grazie Marilù 🙂 bacioni e un abbraccio :X
Stefania
1 Aprile 2011 at 19:06Wow wow wow che spettacolooooooooooo!!!
Che idea ricercatissima e che foto……..
Sei bravissima sister!!!
Baciuzzi
il gambero celiaco
1 Aprile 2011 at 19:21Ciao scusa se approfitto dei commenti per questa deliziosa ricetta per presentarmi, sono l'autrice del gambero celiaco, un nuovo blog che raccoglie in tutta italia i commenti sui ristoranti gluten free migliori.Chiaramente non riesco a recensirne piu'di tanti visitandoli personalmente e intendo avvalermi principalmente della comunita' di blogger gluten free per avere segnalazioni in tutta Italia. Gradiro' molto un tuo commento su qualche ristorante da te frequentato magari con indicazione su una portata particolarmente buona e sul prezzo indicativo di un pasto. Continuero' comunque a seguirti sempre con molto piacere.
http://gamberoceliaco.blogspot.com/
Sonia
1 Aprile 2011 at 19:22Sté, grazie mille sorè non è che sei di parte vero? 😉 bacioni sisterosi 😡
Sonia
1 Aprile 2011 at 19:25Ciao gambero celiaco, benvenuta 🙂 passerò a trovarti senz'altro.. certo non appena avrò locali da segnalarti lo farò con piacere. Grazie per la visita e a presto 🙂
zagara
1 Aprile 2011 at 19:48mmm sembrano appetitosi bravissima e bella presentazione
La Gaia Celiaca
1 Aprile 2011 at 21:40sonia, la smetti di tirare fuori ogni giorno delle meraviglie? ci fai sentire piccole piccole, ci fai!
fantasie
2 Aprile 2011 at 9:07Che ideona!!!! Una ne pensi e cento ne fai!!!!
Sonia
2 Aprile 2011 at 9:28Gaia, scusa cara 🙁 non volevo suscettibilizzare la tua sensibilità papillare 😀 mi permetti la licenza poetica vero? 😉 baci cara e grazie :X
Stefania/Fantasie, ma grazie cara! molto molto gentile, buon we e baci :X
Sonia
2 Aprile 2011 at 9:28Zagara, grazie anche a te e baci :X
Tinny
2 Aprile 2011 at 20:30Cucù?? Ciao cara, son tornata…Ho una fame nera e me lo mangerei
in un boccone quel cosino lì!
Sonia
3 Aprile 2011 at 15:14ciao Tinnybel, bentornata 🙂 ti sei divertita? racconta tutto 😉 ma a Torino ti affamarono? sti polentoni…. bacioni cara :X