Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta formato caserecce
100 gr. pancetta/guanciale
cipolla
aglio
peperoncino
800 gr. pomodori rossi/pelati
basilico
aceto bianco
sale
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tritare molto finemente la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo “abbondante” di olio d’oliva insieme all’aglio che poi verrà tolto. Tagliare a striscioline la pancetta (di solito si usa il guanciale o la pancetta con molto grasso, ma io preferisco la pancetta coppata) e aggiungerla alla cipolla. Aggiungere il peperoncino e mezza tazzina di aceto di vino bianco (se proprio non vi piace mettete il vino bianco), fare evaporare e aggiungere il pomodoro. Se usate pomodori rossi, pelateli e tagliateli a cubetti, se no aggiungete il pomodoro pelato (2 confezioni da 400 gr. l’una). Mescolare e fare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Verso la fine aggiungere anche qualche foglia di basilico. Cuocere la pasta e poi versarla nella salsa, mantecare con una bella manciata di pecorino grattuggiato e servire ben calda. Per noi celiaci ho usato i tortiglioni della Schaer.
4 Comments
Betty
7 Aprile 2010 at 17:13gnaaammmm che buoneee!!!!
Sonia
7 Aprile 2010 at 18:54Concordo 😀
Felix
8 Aprile 2010 at 7:49Adoro l'Amatriciana slurp!
Sonia
8 Aprile 2010 at 9:39Fatta con i nostri pomodori rossi è ancora più buona 😀