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Bentornati.
Un ottimo piatto di pasta sfizioso in un paio di minuti?
Si può!
Ho ricevuto questa buonissima crema di melanzane e olive nere di Cascina San Cassiano, l’ho assaggiata e ho subito pensato che l’avrei abbinata alla pasta e ai pomodori secchi.
E siccome sia l’una che l’altra hanno un sapore delicato ho voluto aggiungere un formaggio stagionato che io amo e che è il caciocavallo.
Se non trovate questo formato di pasta, potete sostituirlo con penne rigate, rigatoni o farfalle.
La crema di melanzane potete farla in casa, è buona ed economica.
Mi è piaciuta moltissimo e replicherò presto.
Ingredienti
400 g caserecce senza glutine
Crema di melanzane e olive nere
pomodori secchi sott’olio
scagliette di caciocavallo stagionato
Procedimento
Cuocere la pasta (questo formato di pasta senza glutine va cotto per 6′).
Scolarla e mantecarla con la crema di melanzane e olive.
Tagliare a striscioline sottili i pomodori secchi e il caciovallo e aggiungerli alla pasta.
18 Comments
Giulia Boscolo
4 Gennaio 2013 at 12:21gnammiii
Ketty Valenti
4 Gennaio 2013 at 15:55Ciao Sonia e buon anno! grazie per i tuoi Auguri.
Se passi da me trovi un pensierino per te,spero ti piaccia,te lo dedico di cuore!
Z&C
Ecco le Cose che Piacciono a Me
4 Gennaio 2013 at 17:33Piatto invitante… poi sarà che a me questa Garofalo sg mi piace.
Sonia
4 Gennaio 2013 at 17:46Giulia, grazie :-DD
Ketty, grazie mille! arrivoooooooo :-DD
Cristina, a me questo piatto è piaciuto un sacco ;-))
Raffaella Massa
4 Gennaio 2013 at 23:08Buona la pasta Garofalo e penso che questa tua scelta di condimento sia davvero azzeccata, bell'abbinamento
Fimère
5 Gennaio 2013 at 10:45une assiette bien appétissante, j'aime beaucoup
bonne journée
Fabipasticcio
5 Gennaio 2013 at 11:37Sai che anche io ho una ricettina con le casarecce, da mettere sul blog? Mi piace l'abbinamento pomodori secchi, olive e melazane (su quelle passerei) e caciocavallo, rispecchia il tuo sole meridionale. Un abbraccio cara ♥
faustidda
5 Gennaio 2013 at 19:18cara Sonia, un buonissimo 2013! Direi che hai cominciato davvero bene con un paio di piatti da urlo! Uno è un dolce molto impegnativo… sono anni che ho il sogno nel cassetto di realizzarlo ma mi sembra così difficile e lungo :((
L'altro (questa pasta) mi sembra molto più alla mia portata! E che gola…
Sei davvero brava; ti auguro di cuore che il nuovo anno ti porti tante cose bellissime… tutte quelle che desideri! :))
Un abbraccio con affetto
Sonia
6 Gennaio 2013 at 12:06Raffaella, grazie ! sono contenta che ti piaccia 😉 buona domenica, baci :-X
Fimère, merci beaucoup et bon dimanche, ciao 😀
Fabiana, è vero, tutti sapori indigeni 😉 bacioni cara e buona domenica, :-XX
Fastì, seeeeeee difficile per te??? ma che dici?? lunga si, difficile no 🙂 grazie mille , buon anno, buona befana e buona domenica, bacioni :-XX
Anonimo
6 Gennaio 2013 at 12:43Ciao Sonia!!!!
Buon anno!!!! come va???spero tutto ok…nn ci aggiorniamo da un po'….sono contenta che anche a te piaccia la pasta garofalo….io la trovo molto buona, aspetto i nuovi formati, soprattutto calamarata 😉
Ora sono chiusa in casa con influenza…xò se trovo qualcosa simile alla crema di melanzane, provo a farle…un bacio grande!!!
Nebsimo
La Gaia Celiaca
6 Gennaio 2013 at 14:22carina questa pasta! che bei colori!
e poi le casarecce della garofalo sonjo buonissime!
complimenti, e buona befana!
accantoalcamino
7 Gennaio 2013 at 6:23Ciao Sonia, buon anno, tu lo inizi alla grande con queste ricettine. In Austri ho comperato una mix di farine senza glutine (con spiga!) con scritte 2 ricette, un pane e un pane dolce. Prossimamente le farò perchè tu sai che, anche se non sono celiaca, mi piace molto cucinare e mangiare senza glutine 🙂
Ancora buon anno (a me la befana non piace 😉 )
Micol
7 Gennaio 2013 at 7:51Ciao Sonia!
Buon anno! Che splendido piatto! Ah, se lo vedesse il mio Fabietto! 🙂
Un grande bacio, buona giornata!!
Sonia
7 Gennaio 2013 at 16:28Simo, buon anno a te carissima! che piacere leggerti 😉 mi è piaciuta si ;-)) buona guarigione e un abbraccio :-))
Gaia, ciauuu…ti piacque? sono contenta…buona befanuccia anche a te e un abbraccio :-DD
LIbera, buon anno ..si che lo so che sei attenta e preparata sul glutenfree! un abbraccio e grazie :-DD
Micol, grazie ciccina, buon anno, buona befanina e baciuzzi :-XX
Anna Lisa
7 Gennaio 2013 at 22:09Adoro questa pasta con tutti gli ingredienti che hai usato!
Super brava 🙂
Valentina - La Pozione Segreta
8 Gennaio 2013 at 16:25Che delizia!
Sonia
8 Gennaio 2013 at 17:19AnnaLisa, grazie cara…troppo buona!!
Vale, :-XX
Roberta
13 Gennaio 2013 at 16:38Mammamia che buoneeee!!Complimenti hanno un aspetto davvero godurioso!!!!
Saluti
Roby