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La Cassata Siciliana ma in coppa, la ricetta del recupero
Buon dolce lunedì!
Ma la ricetta di questa Cassata Siciliana in coppa dove è?
Beh in effetti non è una vera e propria ricetta, è più un suggerimento che si presta a mille varianti.
Ma allora questo post che finalità ha?
Intanto il dolce del lunedì vi corrobora per tutta la settimana e poi per chi, come me, non avesse pensato ad coppetta a base di cassata siciliana uno spunto magari è ben gradito.
Avevo fatto una cassata siciliana (la ricetta completa la trovate qui) e mi erano rimasti degli avanzi, tutti tranne la glassa.
Essendo domenica e non avendo nemmeno il tempo di grattarmi la testa perché avevo troppe cose da fare ma non volevo rinunciare al dolce, ho pensato che potesse essere un’idea carina utilizzarli in questo modo e son venute bene no?
Erano anche buone, quindi non posso che condividere con voi.
Buona settimana e a presto.
Ingredienti
pan di spagna (per me senza glutine)
liquore al pistacchio (per me senza glutine)
crema di ricotta home made
frutta candita (per me senza glutine)
gocce di cioccolato (per me senza glutine)
cannella
marzapane (per me home made e senza glutine)
Procedimento
Ritagliare la base di pan di spagna delle dimensioni delle coppette e posizionarle sul fonde delle stesse.
Bagnare con il liquore al pistacchio (abbondante) e coprire con crema di ricotta (volendo si possono fare due strati alternandoli con il pan di spagna).
Decorare con la frutta candita e il marzapane sbriciolato.
Riporre in frigo almeno 30′ prima di servire.
11 Comments
Natalia
17 Novembre 2014 at 6:28Bravissima! Perché è anche bello non solo condividere ricette ma anche modi diversi di proporle e questo è un ottimo spunto per servire un dolce in una veste un po' diversa ma in maniera elefante, sofisticata e carina.
Buon lunedì.
paola
17 Novembre 2014 at 6:42Grazie della favolosa e golosa idea,complimenti e buona settimana
spuntiespuntini senza glutine
17 Novembre 2014 at 9:45Sonia….Meraviglia di dolce e di foto!!!
Stefania
17 Novembre 2014 at 17:27Sfiziosissima questa cassatella! E che ambientazione raffinata… Viene voglia di mangiarle entrambe ma immagino che siano già finite in qualche pancia 😉
Baci baci
Ketty Valenti
17 Novembre 2014 at 19:22wow Sonia che chiccheria,troppo belle queste coppe è una proposta bellissima da portare in tavola anche per le prossime festività!
Z&C
Giovanna
17 Novembre 2014 at 20:44Wow! Quelle coppette sono davvero molto, molto invitanti! Un bacio
Stefania FornoStar Oliveri
18 Novembre 2014 at 11:20E' un'idea geniale anche per chi ha poco tempo ma vuole fare una maiala effige! 😉
La Gaia Celiaca
18 Novembre 2014 at 23:34tu le condividessi davvero, altro che sul monitor! la cassata la adoro, ma queste coppe hanno una levità incredibile.
le voglio anch'io!
lacassataceliaca
19 Novembre 2014 at 15:16Natalia, felice che apprezzi come me, bacioni e grazie!
paola, grazie come sempre a te, bacioni
Spuntine, grazie di cuore fanciulle, baciotti!
Stefania, siiiii fotografate e subito finite! hihi grazie e bascetti!
Ketty, ma lo sai che non avevo pensato alle feste? grazie a te per il suggerimento che di sicuro seguirò! bacioni
Giovanna, grazie tesoro, bacioni
Stefania/Forno, giustissimo!!! grazie mille
Gaia, ha ha ha sarebbe un onore offrirtene un paio!
enza accardi
19 Novembre 2014 at 19:02Ah però…… che bella ideuzza……. e che bontà!!!!! tu mi fai venire i languori e non solo quelli!!! Ho un pò di pds al cioccolato in freezer…… eppure eppure……. !!!! Grazie, mi hai acceso la lampadina!!! Troppo bellissima è e supergolosissima!!!!! Bedda un bacio
lacassataceliaca
20 Novembre 2014 at 19:03mih…con il pds al cioccolato verrebbe 'na cosa oscenamente buona!! poi mi cunti…baciuzzi!